加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 草莓种子发芽了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

草莓种子发芽了

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:14834
楼主
360截图20150404121842313

360截图20150404121749344

360截图20150404121805952

360截图20150404121818100

之前,在花店里面看到了草莓的种子,出于好奇心,就买下了,于是,就开始种植草莓之路,其实也没指望能结出多少果实的,只是想让大卫小朋友通过植物的成长,看到草莓是怎么一点一点长大的,这个过程还是蛮有趣的,只是周期会比较的长。而且如果真的能结出一些果实来,就想看看自己种出来的味道和买回来的味道会不会有一些差别,好奇心害死猫啊。于是两个吃货一拍即合,买下了这包只有40粒小种子的草莓种。

种子是3月20日种下的,说明书上写着在两周左右会出芽,长到4-5片叶子的时候就可以移栽了,前两天,天气比较热,最高温度到了快30度,不仅仅是蚕宝宝提前孵化了,就连小芽也提前两天出来了,没有用两周,12天的时间就出来,好可爱的小芽,期待它快一点长大。

就在我们满怀希望的期待它可以想图片上一样长出来一堆草莓的时候,天气又开始冷了起来,平均气温只有10度左右了,还天天连绵的下雨,真不知道这些弱小的苗苗会不会夭折啊,大卫小朋友每天早上起床之后,第一件事就是去看看他的苗苗有没有长大,可能是之前听说睡觉是比较容易长大个子的,所以是每天自己起床之后,去看他的草莓有没有变化,不知道是不是气温的缘故,前几天一天一天长大的小苗苗,最近这几天处于停滞的状态了,没有照射到太阳公公的正能量还是因为降温了?

不管怎么样,会不会开花结果,在大卫小朋友的心中都是充满了希望的,再不济,就偷偷的买一些草莓回来,嫁接在上面。想到这里妈妈压力感顿时全无。爸爸就开始嘲笑妈妈起来了,问妈妈种草莓的初衷是什么?本末倒置之类的。全被妈妈无视,我们才3岁,干吗那么现实哦,这不是科学实验,只是一次种植和收获的体验。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵,我们种菠菜,也是要体验一下种植的快乐。
板凳
回复 2# 可欣妈

不错哦,现在的天气很合适
个性签名
亲 好有耐心呀
个性签名
开心快乐
我们中的彩椒,也发芽了
不错啊,看看能不能结出草莓
慢慢等待就可以吃到新鲜的草莓了
真不错,我们家以前好多种子都被丢掉了
回复 4# 大卫宇飞