加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《科妮在理发店》--科妮让你的第一次不再害怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《科妮在理发店》--科妮让你的第一次不再害怕

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2855
楼主
    申请这本书的原因呢,主要是看到题目是写的科妮,知道她是一个女孩儿,而且我们家宝贝以前小的时候有一套小小的关于科妮的口袋书,也知道这书应该是为女孩儿准备的,所以就毫不犹豫地申请了试读,因为我家宝贝特别喜欢读和小女孩儿有关的书,不过还真是和科妮小家伙挺有缘份的,我们这次中了这本试读。

试读的这本书叫《科妮在理发店》,整本书有20多页,书的内容及长度正好适合孩子读,不会因为内容太长而让孩子觉得太累或者没有耐心读完,书上说的是适合2-6岁的孩子读,可能说的是书的内容,因为讲的是孩子日常生活中的小事情-一件小小的第一次理发的经历,单就书里的字数,我觉得还是得6岁以后的能认字的孩子来读,6岁之前只能是由父母来读给孩子听,因为整本书的字还是不算少的,所以我家宝贝现在读起来就正好,不用我陪着读了,她自己就能把整本书都读下来了,而且读完后还能给我讲一遍了。

现在来大体讲一下书的内容,这本书的主要内容是说了科妮第一次去理发店的经历,可能每个孩子都会对自己人生的第一次充满了恐惧和抗拒,这本科妮第一次理发的经历也可能是我们每个人的经历,想起好多孩子每次理发都会哭鼻子的经历,可能真的是因为看到理发师手中那锋利的剪发从而害怕会疼,所以才会哭,这本书呢就告诉孩子其实理发是不会痛的,相反,理发的时候你会感觉到很舒服,而且理完后自己还会变得比以前更漂亮,而且理发店里有许多设施比如洗头发的池子会和家里不一样,会比在家里洗发更加享受,读完这本书后,相信没进过理发店或者恐惧理发店的孩子会开始向往去理发店理发,也向往去体会一下跟家里洗发不一样的感觉,从而会从根本上克服心理上的某种恐惧。

还有一点,书里还介绍了日常常用的英文单词,非常棒的一点,让我这个学了好多年英语的妈妈也认识了好多日常的用语,这让我觉得以前自己学的那些真是应试教育,就连这普通的日常用语都得现在和孩子一起现学。

总的来说,这本书还是不错的,有科妮陪着小朋友们经历自己人生中的每一个第一次,相信小朋友们都不会再害怕了,会正确地正视自己的第一次,都会平稳地安全地度过自己的每一个第一次。不过书中的内容对我们家孩子来讲确实有点太过于简单了,所以在此也提一个小小的建议,就是以后发试读贴的时候希望能最好在文中写上适合几岁的宝宝看,这样子我们可以根据自己的宝宝年龄来决定是否申请这本试读,如果超出了宝宝的试读年龄,我们也会主动放弃的,这样可以把更多的机会给那些正适龄的宝宝,这样可以帮助到更多的适龄宝宝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
板凳
宝贝儿坐沙发里又舒适又认真呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我女儿第一次理发的时候也害怕的
回复 4# 小小菲儿

呵呵。看了这本书后应该就不会害怕啦
个性签名