加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 贴心宝贝,为姥姥擦药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

贴心宝贝,为姥姥擦药

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2949
楼主

这一天中午要准备做午饭的时候,我妈妈想做孩子做喜欢吃的糖醋藕片,莲藕要削皮的,我家用的是削皮器,谁知道削皮器太锋利了,我妈妈在用的时候不小心把大姆手指拉皮了一层皮,鲜血瞬间就出来了,我妈妈走出厨房问我我们家有没有创可贴,这时候才看到我妈妈手上的血,我赶快找创可贴。

这时候小宝也看到姥姥手破了,和我一起拿药箱,我找创可贴的时候小宝也没闲着,我以为他是捣乱呢,谁知道他把药箱里面的棉签找了出来,还让我爸面前的包装打开,其实有一个袋子是开开的,给了他一支,小宝很小心的用棉签把姥姥手上的血沾干净,看着他的样子可真耐人呀,我都没有想到,孩子却想到了,他也不知道从哪里看到的,我们从来没有这样做过,并且孩子知道了棉签的用处,第一时间就给姥姥用棉签把血擦干净。
IMG_20150401_104758_副本

第一支面前脏了,孩子举着给我们看,然后自觉的扔到了垃圾桶里,想拿第二个棉签,这时候我已经找到了创可贴,开始给我妈妈贴上了,孩子看到了非要他给姥姥贴上,好吧,这也是给孩子一次锻炼的机会,我们很少用到创可贴,先把一侧的胶布撕下去了,贴好,在撕另外一侧的,都贴好了,小宝还细心的摸摸,然后吹吹,小模样真是让人看了暖心呀,这样姥姥看着都不会觉得疼了,姥姥也没有白疼这个小白眼,待遇比我都要,每天做的都是孩子喜欢吃的东西,有什么好吃的好玩的也都留给他。
IMG_20150401_104803_副本

IMG_20150401_104806_副本   
    下午的时候看到创可贴被血渍阴透了,还主动让我给姥姥换一个新的,这一次孩子知道了什么是创可贴,自己去药箱里找去了,担心会把其他的要弄坏了,阻止了他,我找到了创可贴,孩子自己要贴,好吧,这一次又是孩子给姥姥贴上的,我在旁边协助,又是摸摸又是吹吹的。每次看到了也会摸一摸,每天还观察创可贴,总是想换一个新的,总这样闷着也不嗨,看着不流血了,我妈妈坚决不贴创可贴了,孩子才罢休。希望孩子这样一直对姥姥好,长大了要照顾姥姥一辈子也不辜负姥姥从小对他的照顾了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很懂事很乖巧的宝贝,赞一个
板凳
宝贝真贴心,小暖男一枚呢
宝贝儿真是好贴心的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好懂事的男子汉啊!
很贴心哦,姥姥肯定很感动
姥姥那么疼小宝贝,小宝贝那么贴心,也算值了
个性签名

好懂事的宝贝