加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说你的菜鸟时刻(4.3-4.10)已经结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的菜鸟时刻(4.3-4.10)已经结束

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:11639
回复 1# 羽妈妈

菜鸟,哈哈,谁不曾经是菜鸟呢,这个话题挺有意思。想当年还是菜鸟的我,还因为同事的说话,哭过鼻子呢,不过现在我们已经是很好的朋友啦,不好意思,我比她做的更好啦。菜鸟也是鸟,勤奋学习,耐心等待,终能展翅高飞!

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-05 16:22 奖励积分
个性签名
蹦蹦蹦
最近都没有来参加话题
我觉得我现在在宝宝地带里就是大大的菜鸟一枚。什么都不会,这是第一次发表东西。请宝妈们多多的教我。谢谢
  • 羽妈妈
    羽妈妈:感谢参与!有问题的话,可以在论坛里发帖,一定会有很多人帮忙解答的。我们这里就像是个大家庭呀!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-106369.html这里有个新手会员指南,也可以多看看,有很多方面的问题都已经解答在那里了。也欢迎提问!
    04-07 09:39
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 09:37 奖励积分
刚开始工作的时候,就是菜鸟一枚,理论知识学了一大堆,可以真到了实践的时候才发现是有一定的差距的,因为自己性格比较胆小,也不太会处理人际关系,只能自己努力,自己摸索,真真是很不容易的,好在时间长了自然就熟络了,对待新来的同事,我一般都会很热心地帮忙。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:谢谢参与!以后多参加我们的话题和活动,多在论坛活跃,这样更多机会可以得到试读。
    04-07 09:40
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 09:37 奖励积分
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我的菜鸟时刻,要算前两年大家都在用智能手机玩微信,可是我的手机还是很早以前的老年机呢?我不明白大家说的摇一摇是什么意思,也不知道,大家对着手机相互视频聊着天是怎么实现的,反正,我连QQ都玩不转,对于微信,真的一窍不通,不知道所谓地朋友圈,也不知道公众号,至于别人说的屏蔽啦,什么的我也不懂,呵呵!
评分记录

说到菜鸟,是真的不适应啊,所以现在都不想去换工作,换个工作,就要重新适应一个环境,对于一些喜欢交际的人来说,倒是件乐事,但对一于一些不爱交际的人来说,这就更加显得有些难以适应了,如果对于工作能够得心应手,可能会好一些,但所有工作不是立马就可以适应,而每个公司有自己的特色,即要适应公司的环境又要去学习岗位的工作,学习能力强的,可以很快适应,而学习能力弱的就力不从心了,有些企业排他现象重的,对于新人有排挤的就更加的难受了,不过还好了,当时我来这个公司同事都很好,没有这些情况出现,所以一切都很轻松,工作也不是很难接受
评分记录

个性签名
菜鸟谁都当过,当我刚出校门的时候,我一无所知,可是我勇气满满,我到了工作单位,无所畏惧,简直像个鲁迅笔下的海绵一样,无休止的吸吮着公司每一个前辈的工作经验,我愿意学,愿意被别人指点,而且我知道我该得到什么和想得到什么,我很喜欢那时候的自己,充满了动力,充满了对未来的渴望。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-04-07 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不光是工作方面吧,我觉得生活方面也有可能是菜鸟,尤其是现在科技发展这么快,不学习就跟不上。还记得春节抢红包的事情,算是春节的新鲜事物了吧,我真是搞不明白啊。虽然有微信,但平时很少用,手机支付也没有,银行卡也没开通网银。结果是想凑个热闹,发现好多问题啊,怎么都弄不好。后来在一个群里抢红包,抢了一个也不知道红包存哪里了,也不会发出去,是不是很笨啊。所以说,活到老学到老还是很有道理的。
评分记录

我的菜鸟时刻蛮多的,现在孩子会的跳绳、弹古筝、写软笔书法,不过孩子都是认真仔细地指导哟,还安慰我说:“妈妈,其实这个挺简单的。”就一遍遍地给我示范和鼓励,感觉非常好,不像我在面对孩子的问题上那么急进,所以在这点上我得像孩子学习,换位思考才有助于孩子的进步和发展。
评分记录

呵呵!两个宝宝刚入园,我感觉自己跟宝宝们一样很不适应,无论从心理还是生活习惯都跟着孩子一起接受磨练,在这点上,我也算是个菜鸟吧,总听有经验的妈妈们说开始都这样,或者教我如何做,可是经验总归是别人的,对于我和宝宝们来说,想要从菜鸟变成老鸟,还是需要时间的!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 09:38 奖励积分
看到这个话题我就想起自己去私立中学那次面试的经历,那是很久之前的事情了,但是我现在还是记得那么清楚!!那时候我还带着宝贝,好久都没有看书了,面试是让我讲课,而且时间很紧,根本没有我查资料的时间,就是连准备的时间也就是一节课!!讲课我感觉还可以,不过回到办公室就被其中的一个老师的问题给难住了,现在想想可真是丢人哪!!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 09:59 奖励积分
现在还是微信的菜鸟级别啊,最菜的时候发红包都发错了,结果是连着发错了3个,郁闷的啊,损失了50多块钱,还好的是24小时候没人领又给我返回来了,但是当时卡里没钱了啊
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 10:39 奖励积分
记得还是菜鸟级妈妈的时候,每次孩子拉屎拉尿了,我都手忙脚乱,经常搬救兵,请我爸妈帮忙打理。总担心自己经验不足把孩子伤到了,结果有一次,一个人在家面对小毛头的吃喝拉撒,虽然心理上有些慌乱,但一直告诉自己,这个是当妈妈的毕竟之路,按照平日所看,给他护理,感觉也不是想象中那么可怕,之后,对待孩子的就从容许多了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 10:39 奖励积分
我的菜鸟时刻就是在公司的启动大会上念自己的月总结,明明有事先做准备,也能带着上台对着念,但就是紧张得语无伦次,虽然面对的都是天天见面的同事们,但那一刻就是抑制不了内心的紧张情绪。后来锻炼出来了,也就不怯场了。每个人都有自己的菜鸟时刻,勇敢面对,一回生,二回熟!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 14:00 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
当然有自己的菜鸟时刻,印象最深刻是刚刚踏入大学校园,一个从农村来到外省大都市的种种尴尬,至今还记忆有新。尤其是,自己心里的变化,从农村来到城市,很多带有些许的自卑情绪,什么都要靠自己,而且生活一切都是新的,没办法请教任何人,因为我们的父母至今也没经历过那样的生活。好在我们年轻,年轻可以让很多青涩的过往成为过去。那些青涩的菜鸟时代,一去不返啊,每个人都有这种经历吧。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-07 15:06 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请