加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最难接受的宠爱(3月24日-3月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最难接受的宠爱(3月24日-3月31日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:12385
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-216310.html
最难接受的宠爱就是没有原则的溺爱!比如自理能力,如菲妈说的洗衣服看得我太气愤了!都二十岁了连洗衣服都不会吗?当妈的教育的失败!在我家我最难接受的就是婆婆不让小妞自己吃饭,一直要喂她。在我们教孩子要学着做一些力所能及的事情时,比如自己穿衣服、学着叠衣服、学着自己洗澡这一类的,对于已经6岁的孩子来说完全可以自己做呢!可是婆婆都不舍得让孩子自己动手,一手包办,这点最让我难以接受!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-24 17:43 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=216331&i=t&m=5d4d8申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我最受不了的宠爱就是让孩子没有生活自理能力。记得小时候的同学就是妈妈送她来上学,书包妈妈背着,桌子也是妈妈帮着擦,大扫除的时候也是妈妈帮着干,看着真让人担心啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-24 18:44 活动奖励
我们这一代都是独生子女家长宠爱的比较多吧,像我想当年初中自己穿衣服还经常扣错了扣子呢,不过后来去大姨家寄养了一段没人惯着了就神马都会了,记得第一次做饭削土豆,还把手拉破了,最后土豆炒的还是半生不熟的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-24 20:25 活动奖励
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
现在很多都是独生子女,长辈们对孩子都是疼爱有加,几乎要风得风,要雨得雨似的。我最担心的就是乐乐也会被宠坏了,那样他长大了要如何立足。还是我们一样的好,自食其力。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-24 20:50 活动奖励
对于这种宠爱我不能接受,特别是我们双胞胎家庭,两个孩子很难带。如果还是一味的宠爱,对孩子们就是一种伤害。所以我们从小就培养孩子的独立性,尽量让自己们自己的事情自己做。对于老人对孩子们的过度宠爱,我们一般都会制止,希望孩子们可以健康快乐的成长。但是教会他们自理能力太重要了,所以我们不存在过度宠爱。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 08:38 活动奖励
个性签名
我身边一个9岁的男孩,不吃米饭不吃肉类不吃蔬菜,基本上什么都不吃,他只吃粥,早中晚三顿都是粥,然后还有奶粉加米粉冲一瓶这样吃,半夜还要喝奶粉,关键是这吃粥都是大人喂,不喂就不吃,所有的人都说他们家这样不行,可是人家说还有孩子喂到十几岁的呢。我也是无语啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 08:38 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得对于孩子的不好的生活习惯是一定不能宠爱,我一个朋友的儿子快三岁了,成天买玩具,每天晚饭后出去玩,都要抱个玩具回来,不给买就哭,他们怕孩子哭的太累,就什么都答应,现在家里的玩具都已经放不下了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 09:43 活动奖励
父母宠爱是一方面,自己的不成长也是很重一方面,好多孩子,父母很宠爱,但是他或她反而更独立,也更孝顺。那种一直依赖父母的孩子,也真是个难题,可能不经历挫折,一辈子都会这样,到时候,结婚生子之后,还是会靠父母,自己什么都做不了,还认为是应该的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 10:18 活动奖励
子女要知足感恩,父母不能全包办,应该各施其职。俺不能接受啃老的子女,还啥活儿都不干,父母老将子女当孩子。父母的这种宠爱其实是惯孩子对自己不尊重,自己害自己啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 10:44 活动奖励
父母爱孩子也是要有底线和原则的,一味的只是宠爱无边的让人无法接受,尤其是在大家聚餐而孩子的年龄也不小了,父母却孩子亲力亲为的伺候着看着都心堵。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 10:52 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=216409&i=t&m=d7e01
这个问题很普遍的,远的不说,就说离我最近的,我侄子,就是我老公哥哥家的孩子,现在上初三了,还是天天由妈妈从家里给他送饭去,前两天每天的上下学都还由妈妈接受的。我觉得这做父母的对孩子也太放不开手了,都快高中了,这饮食什么的都是在家里做,而且基本不都在学校吃的,嫌学校伙食不好什么的,但孩子总会长大,总会有自己的世界,家长不放手就是剥夺了孩子去接触这个社会的权利,没有充分的锻炼自理,这对孩子以后在社会的发展是及为不利的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-03-25 12:50 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请