加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《动物日记》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物日记》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6485
楼主
首先感谢化学工业出版社和宝宝地带,又让我有一次免费试读的机会。在没有收到书之前,在宝宝地带里看到其他人对这本书的评价,让我对它的期待非常大。等啊,等啊,终于在上周五的下午到达我手上了,真是兴奋。当时拿到之后,我就迫不及待地打开书,果然不错,色彩艳丽,内容丰富。我想回家拿给宝宝看,她肯定会喜欢。
这本绘本以第一人称的形式讲述着小动物们:“小袋鼠、小金丝猴、小熊猫”的成长经历,让人感觉很亲切,好像在了解邻家孩子的成长经历。其中向我们展现了动物们的家庭生活的快乐、觅食的技巧、遭遇天敌的危险。温馨流畅的文字,精美绝伦的绘图,逼真再现了小动物的自然习性。我觉得不但让孩子增强对动物们的认识和喜爱,同时体会到家长对孩子那一份浓浓的爱。
这本书展现了动物家长与孩子生活的美好时光。中间一些故事情节引起我深深的思考:小袋鼠一直在妈妈的育儿袋里快乐的成长,但有一天,她觉得受不了,就跑出了妈妈的育儿袋,是啊,孩子会长大,当她们要独立的时候,妈妈们应该放手,这样子,她们才会成长得更好。
金丝猴妈妈生下小金丝猴,就一直把小金丝猴看得紧紧地,连金丝猴爸爸都不能去碰一下。我想这样的妈妈我们人类也在一些行为上是存在的,我之前也是一直把女儿看得很紧,但没有像金丝猴那样夸张。我当时的心态可能就是想尝试自己照顾女儿,比如我想自己给女儿洗澡,我想自己喂女儿吃饭,等等,谁知当时婆婆对抢着做,所以对她有些反感,想想看到金丝猴这个情节,觉得自己的行为有些愚蠢。现在看开一点了,可时候真的是忙不过来。想对金丝猴妈妈说,放一下手吧,让它爸爸也帮忙照顾一下,不要太累着自己了。
熊猫的样子更可爱了,圆滚滚的,非常好玩,宝宝一看到熊猫就喜欢上它了。也一下子就记住了熊猫的名字。

看来宝宝对这本书很感兴趣,你看,她看得多认真啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 11-06-06 09:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-24 14:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-24 14:07 活动奖励
个性签名
沙发
恭喜亲了呀,还没写完就得幸运分了
板凳
呵,恭喜亲,幸运分不少啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
跟我一样的哦
个性签名
我们也非常喜欢这本书
个性签名

最新试读试用