加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】作为家长,你会经常和老师沟通吗?(3月9日——16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为家长,你会经常和老师沟通吗?(3月9日——16日)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:17824
楼主

今天是3月9日,

基本上上学的孩子都要开始重返课堂

开始新一年的校园生活了

孩子们迎来了正式开学的日子

那么作为家长的你,

会经常和孩子的老师进行沟通吗?

如果沟通的话你是喜欢用什么样的方式进行沟通呢?

当面还是电话或者微信等其他方式

关于和老师沟通你有着怎样的想法呢?

要知道和老师沟通也是需要技巧和方法的,

这方面你有那些建议吗?

让我们就这一话题展开自己的想法吧......

让我们共同学习,分享彼此的经验,只为了让孩子更好

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年3月9—3月16日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤是否和老师沟通❤ +自定义标题

我算是一个经常和老师沟通来了解孩子情况的家长吧,这个也是跟自己孩子的情况有关系的。咱家这小子就属于上学问题比较多的孩子,比如现在上学前班的他中午不睡觉是常事,课堂纪律的表现也是不佳,而且这个语言表达能力还不算好,有些事情如果不跟老师沟通的话作为家长的是全然不知的,而且通过和老师沟通后可以更好的了解孩子存在的一些问题,也有利于家长对孩子的缺点或者问题采取办法来让孩子更好的改正。另外通过沟通老师对孩子也有了进一步的了解,毕竟一个班级的孩子很多,孩子的表现有的时候不像是老师看到的那样,作为家长的我们会更清楚孩子的表现意图和真正想法。有的时候老师也会误解孩子的,沟通过后对彼此教育孩子都是很有帮助的。至于沟通的方式自己一般都是当面和老师说的,电话的时候很少,因为接孩子的时候直接就问了也比较方便和即时。至于沟通技巧好像没有啥的,因为孩子是学前班,而且老师也都是很负责的,关于孩子的事情都比较上心,所以沟通的结果还是好的。也希望借助这个话题像其他的亲们学习一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-03-18 14:10 活动奖励
沙发
沙发呀,写帖子去。
板凳
这个话题要参加一下
孩子马上就上学了,我想我会是一个喜欢跟老师沟通的家长把,毕竟这是一个了解孩子动态最直接的途径,在孩子成长的道路上,家长和老师的沟通和配合是必须的!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 14:25 活动奖励
我们现在是小学,一般电话沟通的一个月至少要沟通一次,如果一天一次和一周一次的太频繁了,全班72个人,老师都忙不过来的,如果一个月都不沟通一次有点太什么了。
  • qianqian0901
    qianqian0901:学习一下,这个上小学和学前班还是区别很大的,一个班级的孩子那么多啊
    03-09 14:41
  • 小宝0625
    小宝0625:回复qianqian0901:我们这里学生要求很严,一个班只可以个孩子,不可以超多啊!
    03-10 09:05
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 14:41 活动奖励
我们孩子还小,都没上学呢,估计到时候有的烦人的。我不太擅长沟通,估计到时候和老师肯定沟通的少。不过现在一般都会有相对应的联系方式了,当面说不出,到时候估计会通过其他方式沟通了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 15:32 活动奖励
偶尔沟通下,感觉好像没太多要沟通的,因为敬仪在幼儿园表现就那样,不犯错,也不出格。我们沟通最多的就是她不说话,被同学拿走东西不知道拒绝。这方面还需要继续沟通,希望小家伙在幼儿园能大方一些。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 15:52 活动奖励
虽然小妞还没正式人园,但参加早教期间我还是很宝贝的老师保持着密切的联系,也把老师作为专业人士,请教她一些孩子行为背后的原因。老师也总是很耐心的回答给予我们她的经验和建议,相信以后孩子入园后我也会做个好家长,积极配合老师同时也和老师保持联系。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 15:52 活动奖励
我发现自己很少和老师沟通的,如果有需要,我们一般采用微信的方式,只是情况紧急的情况下用电话沟通。我想我应该多和老师保持联系,多做沟通才是,为了了解孩子们的每一天成长,我以后要改变一下。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 16:10 活动奖励
这个还真没有,毕竟人家老师也忙得很,没有过多的时间和家长沟通的,不过,老师也不是和家长不沟通,在年底的时候,老师会找家长谈话,呵呵,宝宝知道后,总是不想让我送她去幼儿园呢,怕老师告状呢。但是,老师为的只是孩子,大家彼此多了解一些而已。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 18:56 活动奖励
这个还真要写写
应该会吧,主动的和老师沟通并了解孩子的一些情况,还是很有必要的,毕竟孩子也是需要家庭教育的,家庭和社会的一致性还是要保持的,沟通是不错的方式和方法的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 18:57 活动奖励
个性签名
这个现在不好说,虽然我不是非常乐于主动交谈的人,但我心里清楚,还是要经常和老师沟通的,时常了解孩子在学校的情况。我会经常跟老师通通信息什么的,这个还是挺有必要的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-10 08:36 活动奖励
我本身也是老师,但是和孩子的老师很少沟通,因为现在幼儿园放学时间远远晚于小学,我几乎都见不到老师的面,老人接孩子,也很少问孩子在学校的表现,等到我下了班,又不好意思打扰老师的休息时间,所以很少交流。QQ也不怎么上,老师没有给群号,也很少聊QQ
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-03-09 18:57 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请