加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】智慧游戏本的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】智慧游戏本的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9467
楼主
      前几天就收到了小小牛顿的03和04两本书,真的很不错呢。书是正反面的,很的创新的意味呢。真不愧是小小牛顿呀。

我最喜欢那个智慧游戏本了,看一下第三册的真的很有意思呢。第一个看图说故事——母亲节。这是我第一次接触到这种带有图片的文章呢。大家来看一下,是不是很好呀,这样子可以启发孩子看图片说话的能力,真的好棒呀。大家看到图片了吗,发展宝宝的想象力也是很好的呢。

第二个是采花蜜的,到了两岁左右宝宝就象个小大人了,我家越越也不例外,象我家越越,我们说越越,你看小蜜蜂要采花蜜,不怎么走呢,你从这里面带着她走到那里吧,越越可愿意干这种助人为乐的事了,左看看右看看,还真找对了呢,这在游戏中各方面的能力得到了锻炼,这本小小牛顿真是太棒了。

来看这一个化妆舞会的,可以锻炼宝宝分辨,观察能力呢,看着这么多可爱的小动物,记住哪种小动物是哪种,那样子再怎么加装饰也会找出来的呢。越越在这方面作的好棒,一下子都找对了呢。

下面又来了一个愉快的野餐,这上面有十五个地方不一样,越越找出了十个地方,后来在我的提示下,终于把这十五个不同的地主都找对了,这对于宝宝的观察能力的发展是很有利的呢。

盖印画真有趣,在学中玩,玩中学,我们也给越越准备了彩色的笔,我家有一盒带印章的彩笔,印出来的效果更好呢,我家越越现在可爱印章了呢。而且这上面对于发展宝宝的想象力是很有帮助的,大家看一下,那个小蝌蚪,唯妙唯肖呢。还有那个小蜗牛,多可爱呀,中间的印画就是蜗牛的壳呢。

再后面的几个游戏,我家越越还小,我觉得还有点难度,就没有给她看,最后一个超市里买东西,这个在现实生活中也有的,越越找这个可是很有速度的呢,从看了这本小小牛顿后,我们带着越越去超市,也会有意识的说出一样东西来,装作找不到的样子,让越越帮着找,越越这个小热心肠还乐此不疲呢。

这两本书真的很不错,在机会的话我希望能把其它的给越越买过来看一下,让越越从小就热爱科学,热爱书,做一个爱书的小姑娘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-23 13:49 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:49 活动奖励
沙发
这里的游戏就是特别好
  • 越越
    越越:确实不错呢。
    06-06 07:14
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家宝儿就喜欢的不行
  • 越越
    越越:我家越越还小,有些不能给她看
    06-06 07:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-06-05 22:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝咋就不爱看呢,里面还有游戏啊,没看见。
  • 越越
    越越:不会吧,反过来不就是游戏本的了吗
    06-11 07:38
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:没注意看,太粗心了,又有吸引宝宝的好东东了。
    06-11 22:15
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
这么好的书啊
  • 越越
    越越:确实不错叱。
    06-11 07:38
真是羡慕哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请