加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 打开味蕾之自制披萨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打开味蕾之自制披萨

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4087
楼主
自打中秋节期间我入了烤箱后,我的烘焙劲头简直就是一发不可收拾了啊,一样一样的糕点美美的乘上餐桌,看到大家那挑剔的嘴巴得到满足,就是我最大的乐趣啊!前段时间我入手了马苏里拉芝士条哦,聪明的亲们想到没有,这可是专门用来做披萨的哦,入手后就不能够等待了,积极行动起来吧!        想要做一个美味的披萨,单有芝士碎是不可以的,这不我又托爸爸去买了洋葱、西红柿、火腿等材料,正式开工!
       1、做披萨当然首先要发面,根据自家烤箱大小来决定面的用量的大小!
            用量表:高筋面粉200g,酵母2g,水110g,盐1g,白糖10g(我家烤箱是30L的哦)

2、  我家披萨用的番茄酱是我自制的哦!胜利超市里的番茄酱竟然能够保存18个月甚至更长,肯定放了不少的防腐剂,爱烘焙        的我怎么去购买,一定要自制哦,这个番茄酱其实是很简单的哦
       番茄酱做法:首先将番茄用开水烫一下,这样番茄皮很轻松的就摘除了,然后就刀切成小块儿待用!洋葱切成丁备用!将不粘锅烧热,加入西红柿块儿及少量的洋葱丁,翻炒……三五分钟后加入适量白糖、少量柠檬汁、少量盐,最后用少量淀粉勾兑到合适的浓稠度这样番茄酱就大工告成了啊,我的手机被我格式化了,番茄酱的图片也就不复存在了,没法给亲们看了大哭 这次我做了两个番茄的量,一个披萨也就实验四分之一的量哦,可以放到冷藏室继续使用哦!
       3、醒好的面团,擀成和烤盘大小一致的薄饼,用叉子叉出小洞;(这一步一定要做哦,不然)
      4、抹上一层番茄酱,磨上胡椒粉,周边留空一圈;
      5、铺上一层洋葱碎,撒一层马苏里拉芝士条;  
      6、铺上一层切碎的火腿再撒一层马苏里拉芝士条;
      7、把5块火腿圈成筒状,放在上面,再撒一层马苏里拉芝士;(我是跟着人家的方子做的,但是这火腿圈实在是太不够圈了,亲们将就着看吧!)
      8、放入已经预热220度的烤箱中层,上下火,烤10分钟,取出,在周边刷一层蛋液,继续放回去,烤10分钟即可
      好了,美味的披萨到这里大功告成,开吃……这个东东是越热吃越好,看看我的披萨够不够成功,拉丝效果还不错吧?

哈哈,再来个全图,到现在回忆起来我都觉得美味哦,有点小小的佩服自己,自制披萨也能这么棒了!嘿嘿胜利

好了,啰嗦了这么多不知道亲们是被我啰嗦烦了,还是被这披萨给整馋了,嘿嘿,多谢亲的支持哦!抱抱
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强 卖相太好了啊,一看就很诱人呢
板凳
好诱人啊,好馋人啊
评分记录
好诱人啊,好馋人啊
评分记录
这么美味的食物呀,真想吃呀
自己做披萨底啊,真不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 小Aric的幸福

嘿嘿,多谢亲的支持哦,味道还真的不错偷笑
回复 3# qianqian0901

呵呵,亲抽空也可以自制哦,多谢亲的支持
回复 5# 小小菲儿

嗯,距离要是近的话就可以来吃哦
回复 6# cindyme

嗯,我觉得披萨底挺简单的,所以就自制了哦
做得不错呢。我试过自制披萨酱,比番茄酱更好吃哦,可以试一下
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这披萨太诱人了,好想吃上一口啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
胜利胜利
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请