加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+宝宝用品四大件+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+宝宝用品四大件+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10200
楼主
  女人天生都是冲动的,女人天生都是爱消费的,尤其一想到自己心爱的宝贝不能比任何人差,于是购物的欲望更是直线飙升!我刚怀孕的时候整天盘算着,孩子出生以后需要用到的东西,一定要在他出生之前全都置办齐全!可后来,通过天天看论坛里那些新手妈妈们发的抱怨贴才明白,并不是所有想到的东西都一定能派上用场的……

最受争议的大件物品就是婴儿床,一说要生孩子了,很多人第一个想到的就是先买婴儿床,我最初也是。可后来发现,太多的小婴儿根本不肯独自去睡婴儿床,太多的妈妈受不了孩子委屈的哭声,太多的爸爸为了孩子让位到客厅去睡,太多的家庭,买回来的婴儿床不是放杂物、就是当了摆设……

后来特意咨询了几个已经有宝宝的同学,她们买的婴儿床也无一例外的都没派上用场。抽空和老妈也商量了一下,我家地方比较小,根本没太多空间去多放一张婴儿床,而且记得专家说过,孩子婴儿时期很需要拥抱,我是不太舍得让他自己睡婴儿床的。最终决定,这个利用率不太高的家具还是先不准备了,省钱又省事!

事实证明,我家真的用不上这东西。秃秃从一出生就和妈妈、姥姥睡在一个大床上,出了月子以后依然和姥姥一起睡,他也习惯了,姥姥也习惯了,如果换个地方他会睡不着,姥姥也会不放心的……

另一个必备大件是婴儿车,我在网上看过好几款,本打算多花些钱,买个好看又结实的三轮婴儿车,后来经一个姐姐提点考虑到,万一自己买完之后又有人送,那可就浪费了!于是没下手,果然,还没出月子,就有朋友拎着小龙哈彼的婴儿车来看望我们,嘻嘻,还好我有先见之明……

不过这个家伙确实非常有用,外出时免去了抱孩子的辛苦,宝宝睡不着时推着他出去走走,很快就能呼呼上了(有催眠的功效,哈哈)~半岁以后还可以拿它当小饭桌,立起靠背坐在里面,舒舒服服的饱餐一顿!

至于儿童餐椅,最早妈妈群里的姐妹推荐我买时,总觉得没什么太大用处。后来经过了解发现,那种细腿支架的餐椅确实用的时间不会很久,但那种底下一个小桌子、上面一个小凳子的木质组合餐椅,椅子本身带塑料托盘,可以将食物和水放在上面,让孩子自己练习抓取食用,利用率还是非常高的!(而且结实哦)

简单点说,孩子半岁到一岁时,可以把桌子立起来,把椅子落在上面,这样孩子的座位刚好与大人的餐桌高度相同,方便全家一起用餐。等到一岁到两岁时,孩子越来越活泼好动,为了避免危险,可以把小凳子放在地上,家长坐另一个小板凳喂他,或者干脆把吃的放在托盘上,让他自己随心所欲的享受美味。孩子上幼儿园或小学之后,桌子椅子分别放在地上,就是一套小课桌,可以用来写作业、画图画等……

这样算起来,一套餐椅至少可以用到7岁,很值得购买。我是网购的,加上运费才150元。感觉这东西没必要买大品牌,价格偏高,用起来估计也差不了太多。

我买餐椅的时候秃秃已经8个月了,不到一岁开始,小家伙越来越淘气,根本不受餐椅的限制,总想从里面逃脱出来。本以为三岁之前就再也利用不上了,没想到前不久,小家伙又开始喜欢上这东西,现在每天要吃饭的时候,他自觉主动的就坐到椅上(小凳子放在地上,很低),拍拍扶手,示意姥姥把托盘给装上……

最后说说婴儿游泳池,很早以前就一直打算买的,都说现在的孩子从小就游泳,对身体和大脑都有好处。我依然选择网购,起初是老姐送我的一个2米超大全充气游泳池,看上去很漂亮,也很大气,但实际用起来才发现,真的非常不实用!充气的时候,一充就是半小时到一小时,好不容易充满了气,第二天再看,已经瘪了少一半……而且这个大泳池超费水的,我们只用过一次,就收进储藏室再也没拿出来了。据估计,灌一次水至少要1-2吨,用不了两三天就要换水,太麻烦、太浪费了!

后来听说有那种支架游泳池,比较小,高和直径都是1米左右。这种只需要把顶部一圈充上气就好了,放水的话,只放到一半就可以了,因为直径小,水深能没到孩子腰部以上就足够。也是网购,加快递费140左右吧,我觉得算便宜了(商场或孕婴店要300-500呢)。去年用了一夏天,秃秃每天都会游2-3次,连玩水带洗澡都有了,方便。据说这种游泳池可以用到孩子两岁~~能用两个夏天也算比较值了,想想看,如果去外面的婴儿游泳馆,一次就要几十块,买个游泳池的钱还不够去三次游泳馆的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-06-17 18:36 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-17 18:36 活动奖励
个性签名
沙发
亲推荐的真好啊,也很细心,我看了都受益匪浅,,相信准妈们也有同感的
  • hardmimi
    hardmimi:多谢夸奖...嘿嘿
    06-04 10:56
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我也买了好多不实用的回来
  • hardmimi
    hardmimi:为了省钱,我还算理智,嘿嘿
    06-04 10:56
小车很重哟啊
  • hardmimi
    hardmimi:是呀,没啥都不能没这个
    06-06 22:22
这几件都是大件啊,呵呵
  • hardmimi
    hardmimi:恩,实在不知道写点啥,就挑了几个主要的大件,哈哈
    06-09 21:37
我家的餐桌椅,现在也成了然然的学习桌了
  • hardmimi
    hardmimi:利用率还是挺高的哈
    06-09 22:03
个性签名
来看看了~~~
  • hardmimi
    hardmimi:庆宝妈早上好~~
    06-10 08:54
游泳池这会儿又该派上用场 了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也有其中几件,但我们的小床用的很好,觉得实用呢.
游泳池没买,听说充气麻烦,还占地,,,也是有点懒得弄
秃秃妈介绍的真仔细,好!!
个性签名
婴儿车很实用的东东,餐桌也是不错滴,也锻炼孩子.
个性签名
游泳池这会儿又该派上用场 了
帅小虎 发表于 2011-06-11 21:27
已经翻出来了,不过一直还没开始用
个性签名
我家也有其中几件,但我们的小床用的很好,觉得实用呢.
游泳池没买,听说充气麻烦,还占地,,,也是有点懒得弄
秃秃妈介绍的真仔细,好!!
青出于蓝 发表于 2011-06-11 21:59
对,充气那种是非常麻烦,不好用,要用就用支架的,但这种小游泳池也就用到孩子两岁
个性签名
写得真详细啊
写得真详细啊
庆宝宝妈 发表于 2011-06-15 09:26
嘿嘿,多谢夸奖
个性签名
我家有2件。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请