加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤你会在孩子面前说他的老师不好吗?❤+没有说过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你会在孩子面前说他的老师不好吗?❤+没有说过

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2847
楼主

老师面对孩子的时间很长,而老师也不是圣人,肯定也有做得不对的地方。可是作为家长,无论我们对老师有多大的意见,还是不要在孩子面前说老师的不是。而我从来都不在孩子面前说老师的,如果发现老师做得不好的地方,我会私下找老公说。在孩子面前说这些是非常糟糕的,这会让孩子对老师的形象大打折扣。

我们把孩子送到学校去,就是希望他们尊敬老师,上课认真听老师讲。如果孩子回到家里,听到自己的父母说老师的不是。那孩子就觉得,原来自己的老师并不是那么好。那孩子在学校根本不会听老师的话了,那老师还如何去管理自己的学生。其实老师的工作也不容易,一个班的孩子不少,如果每个人都不听老师的话,这课也不用上了。

在我们家,女儿还是特别怕老师的。不仅这样,女儿也很喜欢老师。虽然老师对她们是严格了一点,可是我们会告诉她,老师严格也是为了她们好。老师就像自己的父母一样,出发点都是好的。老师之所以要严格要求她们,就是希望她们多学点知识。在这个社会,如果没有知识,长大了也不知道怎么生存了。

我不仅不会在孩子面前讲老师的不是,反而我还会站在老师的立场为孩子分析问题。只要换位思考,孩子会多体谅老师,而我们父母也少点担心了。其实就算是老师做错了,也许也是立场的不同才产生不同的看法。我们有什么问题,可以直接问老师。我觉得能成为一名老师,她们的肚量也是特别大的,也是希望学校能和家庭和睦共处的。

在孩子面前说老师的不是,让孩子失去了学习的兴趣,也失去了对老师的信任,这不会是我们愿意看到的结果。而且当孩子回到学校的时候,如果老师说她不对的时候,也许她会说,我爸爸妈妈也说是你们不对。万一发生这样的事,老师更不知道如何教育好学生了。父母也是孩子的一面镜子,我们做什么事情都要仔细想过才做,要不很容易带给孩子造成伤害的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也没有在孩子面前说老师的不好
板凳
父母的言行影响着孩子
个性签名

我也没有过,有什么事情单独和老师沟通就好
父母是小孩的一面镜子。
我也没有说过的 尽量不要
我也不会当着孩子的面说!
这样更有利于孩子的成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》