加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 关爱老年人的生活,让老年人安享晚年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关爱老年人的生活,让老年人安享晚年

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3189
楼主

有个成语叫长生不老,我不希望自己长生,但求能做到不老。可我知道,无论是长生还是不老,这都是不可能实现的。每个人都会变老,然后自然的离去。我虽然一直很害怕老,可也知道没办法去改变,也只好坦然的接受了。对于老年人的生活,看到身边的几个例子,我开始担心起自己的老年生活。而我也希望大家都能关爱老人,让老年人安享晚年。

住在大姑家楼下的一对夫妻,之前就听婆婆说,那家人的老人没住在一起的。之前我也没有和那个人说过话,是后来我们送孩子的时候遇上,才开始说上话。原来她家的老人已经很老了,婆婆行动有点不方便,而公公年纪也很大了。最近公公突然说不舒服,她老公就要回去照顾。我听她说家里还有大伯,可是大伯根本不理这两老。

他们和两老离得也不近,老公总是请假回去照顾两老。而两老的大儿子就住在不远,却不肯去照顾两老。这一点我是非常不理解的,每个人都会变老。如果连自己的父母都可以不管,将来他们的孩子也可以这样对待他们的。公公在生病后没几天就去世了,现在老太太搬到离他们家不远的地方,不过他们没有住在一起。                    
    每天这个媳妇要送三餐给老人,别的时间老太太都是一人过的。老太太行动不方便,想想她一个人在一个屋子里度过漫长的一天就心酸。虽然这老太太不是我的亲人,可是我以后也会变老的。如果我的老公不在了,而子女又没办法陪我。那这种日子真是度日如年呀,也是我承受不住的事。我最怕寂寞了,一天时间这么长,光有吃就行了吗?

听完那个人的事,我觉得年轻人更要关爱老人。也许人老了,不能帮年轻人干活了。可谁没有老的时候,而且每个老人年轻前都是辛苦为子女的,就像我们自己现在一样。我们可以无条件的为自己的孩子,虽然我们不指望将来孩子能挣很多钱给自己。可是最基本,有时间回来看看老人,陪陪老人吧。其实老人要的并不多,只是有一个可以说话的人而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-02-02 21:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
说的很对啊,我们真的很需要多抽出时间多多陪伴老人,多一些关爱和关心
板凳
要常回家看看。
非常同意亲的说法,再忙也要抽出时间多陪陪老人呀
人生苦短 老人最应该让我们去珍惜
总有一天,我们也会老
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是这样谁都有老的时候,好好爱家人爱别人
赞成亲的说法
住的近或者远都该照顾老人。虽然说跟老人住在一起很不方便,但是如果老人生病或者行动不便也这样就太不应该了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请