加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 奇趣的科普漫画——读《酷虫学校科普漫画系列》之《爱惹麻烦的玫瑰金龟子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇趣的科普漫画——读《酷虫学校科普漫画系列》之《爱惹麻烦的玫瑰金龟子》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5329
楼主
    漫画型的科普绘本接触过的不算多,所以看到这套酷虫学校的科普漫画的试读时,一眼就喜欢上了,而且对于接力出版社的书,一直都特别钟爱,所以收到这本试读的时候也特别喜欢,当然还是我先睹为快了。因为今年回老家的时间比较早,所以把试读的书也改了家里的地址,而大宝这几天也在埋怨我带回来的书有点少,可是带着两孩子和一堆的行李坐火车回家还真不容易呢,所以重量级的书我只带了十多本吧,可大宝还是嫌少呢,幸好这次一回来就收到了两本试读,还有这本大宝喜欢的漫画,终于可以让大宝这个寒假也过得更充实了,也不再说书太少了,厚厚的漫画书能让大宝打发不少时间呢。

酷虫学校,故事以酷虫学校为背景,讲述了一群虫子的搞笑故事,书中的虫子师生形象生动,科普知识严谨准确,故事情节非常精彩,是一套有关昆虫的趣味“小百科全书”。故事的幽默搞笑让孩子在捧腹大笑的同时,还能学习到丰富的科普知识,让小读者真正地体验到玩中学习。
    整套科普漫画系列共有6册,《狼蛛来当插班生》,《鹿角虫同学的对手》,《虎甲的冠军梦》,《校园毒霸淘汰赛》,《传说中的七只小矮象》,《爱惹麻烦的玫瑰金龟子》,我们收到的是第6册之《爱惹麻烦的玫瑰金龟子》。

故事目录,每一章就是一个小故事,每个故事情节都紧紧相扣,整本书讲述的是一个故事。

故事中的人物介绍

故事简介:
甲虫班新来了一个同学玫瑰金龟子,她非常喜欢玫瑰花,因为她非常喜欢吃玫瑰花和花粉花蜜,所以全身都散发着玫瑰花的香味。玫瑰金龟子来到班里后,开始向同学推销她的玫瑰花,可甲虫班的同学样都不买她的东西,于是她把假的玫瑰花粉售卖给了其他班的食蚜蝇和蜜蜂们,因此导致甲虫班陷入了信誉危机。围绕着这个危机甲虫班开始想办法了,比如把售卖出去的假花粉重新再买回来,可又该如何去解决买花粉的钱呢?等等,一个个新的问题等着他们去解决。故事情节非常精彩,生动有趣,看了就忍不住想接着一直看下去。漫画的画面也非常逼真,虫子们的形象和生动的表情都非常有趣,而且每一章后面都会有一个关于虫子的科普小知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲爱的,在家也有网络啊!酷虫我有两本拼音版的,也非常的不错。
板凳
用漫画的形式讲科普,孩子也爱看呢
有好趣的科普书。
不错的书呢
你们都回老家了啊,回家还有网真不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎
过来欣赏一下好书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
漫画版的酷虫学校真是更有趣呢,我家是文字版的,不好玩
科普书很不错的呀,可以好好看看
回复 6# cindyme

刚好去亲戚家,所以蹭了一下网完成试读报告 ,不想进黑名单,呵呵
回复 5# 小雨滴儿

是的, 很喜欢。
回复 4# WYYBB

是的,还不错。
回复 3# 小帅虎皓皓

我家的挺喜欢漫画
回复 2# 冰钰愛玥

为了不进黑名单,专门去表妹家蹭了一下网。
回复 11# liufen96

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请