加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝美术课——线描小猪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝美术课——线描小猪

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:7907
楼主

星期五这天,小家伙有美术课的。上美术课的路上特别逗,小家伙跟妈妈玩了个变魔术的游戏,说是变魔术其实就是个和猜猜看有些类似的小游戏,小家伙在不让妈妈看到的情况下在衣服袖子里起来一个东西,比如小石头、小落叶等等。然后开始表演了,将双手十个手指张开给妈妈展示一下小手里什么也没有,然后攥起拳头来,袖子里的东西被小家伙趁机握到了手里,最后让妈妈猜手里有没有东西,其实孩子的一举一动妈妈都是看在心里的,可是为了满足小家伙的成就感所以总是故意的说是手里没有东西,当孩子得意的张开小手的时候,就会发现手心有小石子一枚,于是小家伙开心的不得了。就这样玩着游戏我们很快来到了学校。

稍微的在教室门口等了等,上堂课的孩子们还么有下课呢。当小家伙来到教室自己位置后发现了一张纸,好像是写了好多成语的内容,妈妈想让小家伙读一读,结果却成了孩子手中玩的折纸了,算了,不要求小家伙了,趁上课时间没到就随便玩玩吧。

貌似小家伙有好久都没有在黑板上画画玩了嗯,记得以前只要是上美术课的话,在上课之前小家伙都喜欢在黑板上随便的涂鸦画画,如今这样的时候基本上没有了,应该是孩子画画的兴趣减少了不少呢,这次在黑板上也不是画画,只是拿着粉笔从黑板的一头画到另外一头,单纯的画线玩而已。

美术课老师来了,在黑板上贴出了这套美术课线描的内容,原来是一只白白胖胖的小猪呢,小猪的眼角还有一滴泪呢。老师说这是一只要被宰的小猪,所以很难过的流下来眼泪。小家伙一边看着老师贴出了的画一边说:“这个是不是很难画呢”,妈妈笑笑摇摇头说,很简单的,跟着老师学很快就会画好的。

本堂课线描的重点的打线的练习,要求孩子在画内容上的线条要整齐、短、细、密,通过线条的处理来实现画面的质感。其实画面的这只小猪在画起来的时候并不难的,基本上班级的孩子在下课铃声没有响起的时候就完成了画面,谦也是很早就画好了,还利用剩余的时间在画上又多画了2只猪呢,不过后画上的两只猪完全就是普通画而已没有线描的感觉在其中。这是孩子们展示自己的画,妈妈在教室外拍了一张。

下课的时候,家长可以进去接自己的孩子了。

妈妈来到教室后,看到小家伙在用马克笔描绘画面中的第三只小猪呢!

看小家伙画的小猪吧,其中画面中间这个肥肥胖胖的小猪则是线描的主角。如果细看的话你会发现小猪轮廓的线条边缘上都是用了打线来处理的,妈妈看谦画的时候还以为小家伙画错了呢,特意请教了老师,老师还专门用笔给我们示范了一下,这样回家的时候妈妈也可以跟小家伙说一说的,否则都不知道要如何指导呢。谦的线条打的不好,间距掌握的不好,长短掌握的也不够好,完全没有打线的感觉,这个小手还需要多练习啊,不过看三只小猪的摸样倒是很可爱的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
是猪妈妈带着猪宝宝一家哦
板凳
描得真好!
话说谦谦的线描学的真好,很漂亮,也很形象
哇  谦谦你真是太棒了 我每天都来感慨一番
不错啊 宝贝学得好认真的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 欣颀

感谢亲爱的无比的捧场