加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 两个人的午餐:猪肉白菜炖粉条和蒸虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个人的午餐:猪肉白菜炖粉条和蒸虾

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4629
楼主

今天中午只有我和Aric两个人吃饭,原本想着凑合一顿得了,但是Aric说想吃米饭,只好老老实实的做饭了。其实我现在对于做饭也没太多逆反的心理了,打开手机听着小说做饭,时间过得也是蛮快的,还不耽误我听小说。看看家里还有白菜、土豆、西红柿,决定今天就炖个白菜吧。从冰箱里拿出一块肉和一些排骨,做成两个炖菜,其中炖排骨的留给老公吃,毕竟他这几天也比较辛苦。

在做炖白菜的时候,还顺便给Aric蒸了一些虾,小朋友需要补充一点儿蛋白质啥的,不过我平时也不太懂这些,就这样做了。排骨提前给煮一下,去除血腥。然后油锅加热,炒炒排骨,炒熟后就装盘备用。先做个白菜炖肉,肉切好后炒炒,炒至七八成熟的时候,把白菜放进去炖一炖,最后加入各种调料即可。非常简单的白菜炖肉,主要是那肉一定要炒的好吃,因为Aric爱吃肥肉,要做成红烧肉的感觉。

接着做白菜炖排骨,这回是先炒白菜,然后加入纯净水后,再倒入炒好的排骨一起炖,最后加入盐和鸡精即可。这个量做的少一点了,毕竟老公一个人吃,还不知道什么时候回来呢。而这时大虾也已经蒸好,全部装盘后放在餐桌上,叫着Aric吃饭喽。哪怕只有我们两个人,也一定要在餐桌吃饭,不能开电视,不能看手机。给Aric养成一个好习惯,平时老公和Aric两个人就在客厅吃了,我就很反对。

Aric看到可以吃饭了,洗手后坐在餐桌前问我爸爸什么时候回来?我说可能下午把,Aric说要给爸爸留菜。我说有留的,你就别担心了。Aric这个小朋友这点太像老公了,比较墨迹,想的比较多,倒是也挺细心的,这也总是让老公感动不已。Aric其中一个优点就是不挑食,而且对于妈妈做的饭菜一向都给好评,这也给我省下了不少心,按照自己的意愿炒菜,简简单单的就好。

专门给Aric炖的猪肉白菜炖粉条

还有给老公做的白菜炖排骨,不过没有放粉条,另外还有Aric的蒸虾。

两个人的午餐,简单一些,等晚上再好好做炖好吃的吧,或许出去吃也不错哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,少爷发话了,,不能凑合了
板凳
我们今天中午也很简单,就在家吃的烧烤,是罐罐自己要求要吃的
个性签名
让孩子养成一个好的用餐习惯
个性签名

专门给老公做的菜啊 贤妻啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
子凯爱吃肥肉呢!亲爱的好能干,看你做饭好轻松的玫瑰
评分记录
不错,看起来很好吃
个性签名
微信:vvv443095363.
真是一个贤妻良母呀,真棒
小朋友这表情好萌啊,,可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
子凯吃这么一大碗,真棒,我家前前可不行。
看着就想吃哦。
就是喜欢好吃的。
这两个菜都是很美味的呀,真好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》