加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤要二胎,如何做好大宝的思想工作❤ +父母的正确引导,宝贝见证新生儿的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤要二胎,如何做好大宝的思想工作❤ +父母的正确引导,宝贝见证新生儿的成长

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2793
楼主

说起来这个话题我们还真没有重视过,有那么一段时间我是想要二胎想要的快疯了,老公倒是很淡定,而现在我过了那个时期了,不想要孩子了,觉得一个孩子就够了,可是老公却想要二胎。偏偏老公还逗Aric,说如果有个弟弟妹妹会分享你的玩具和零食,搞得Aric现在一点儿也不想要弟弟妹妹。估计老公是好心想去引导Aric要弟弟妹妹吧,偏偏用错了方法,也让Aric有了误区。

我们是没有机会要二宝的,一是国家政策不允许,二是我和老公既不是独生子,又不是农村户口,三是Aric是男孩,如果是女孩或许我们还可以想想办法要二宝。原本居委的计划生育主任是我妈的好朋友,倒是可以给我们想办法,可是在半年前突然癌症去世,在为她感到惋惜的同时,也断了我们的后路。不过听说2017年国家全面放开二胎政策,不知道是真是假,如果是真的或许我们还会要。

现在很多孩子都是独生子,性格比较独,不爱分享,也不愿意有个人去占有原本只爱自己的父母。所以再有个孩子,其实对大宝的影响还是挺大的。那么引导孩子去接受弟弟和妹妹的到来就显得尤为重要,首先就是让孩子知道,无论有没有弟弟妹妹,爸爸妈妈最爱的还是他,不会把一份爱分成两份,而是把爱全身心的投入在孩子身上,让他明白,爱没有减少,只有增多,不会改变,只会更爱。

其次在平时的生活中,也要让孩子知道有个小朋友陪伴他成长,会是多么幸福而又快乐的事情。他会有朋友,也会有兄弟,而亲弟弟或者亲妹妹却比这些朋友、兄弟跟他更亲近。设想一个长得非常像你这个哥哥的小朋友来到,这不是一件非常惊喜的事情吗?你可以去分享你所有的东西,弟弟和妹妹也会分享自己喜欢的东西给你这个哥哥,这样不会是一件很快乐的事情吗?慢慢的让孩子体会这种亲密的爱。

如果妈妈怀孕了,让孩子看到肚子中宝宝的成长,我想第一次胎动不止会让爸爸妈妈惊喜,也会让孩子为之感动的。像取个小名、给新生儿买衣服和用品,也可以有孩子的参与,这样孩子参与其中,就更容易接受弟弟妹妹的到来了。这样一通说完,我竟然也在慢慢的改变,想到如果有个新生儿的到来,或许会是一件非常好的事情呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-01-29 17:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你就等着全面开放再要好了 反正年龄不大
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我们这边有很多二胎的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲说得对,给我一个非常好的启发作用
能生二胎还是生吧,孩子有个伴多好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》