加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐过新年——读好玩有趣的游戏书《过年啦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐过新年——读好玩有趣的游戏书《过年啦!》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5241
楼主

未来出版社

乐乐趣童书

看到地带出现这本《过年啦!》的试读时,就让我想起了这次厦门之旅在土楼参加的阅读会,因为已经读过这本书,而且两宝还非常的喜欢,当时大宝在阅读会结束回到房间后,还特意跑到润润那里把书借来又重新看了一遍,还跑来问我能不能也给他买一本,说这书太好玩了。我也没有马上答应说会给他买,只是说妈妈会考虑一下。所以看到地带的试读时,心里就充满了期待,期待自己也能中一本,这样就可以实现大宝的愿望了。

没想到幸运之神真的降临了,看到自己的名字后第一时间就告诉了大宝,说我们也可以马上收到《过年啦!》这本书,后来每隔几天大宝就会问问,书有没有收到啊。昨天收到书的时候,摸着软软的有点不太像是书,打开包装以后才知道原来是包装细致,可能是怕书会被破坏,所以包了很厚的一层。在两宝期待的眼神下,鲜艳的大红色的《过年啦!》终于出现了。看着封面就觉得喜庆啊,还有大大的狮子,而现在也马上过年了,真的是很应景呢。

看书之前,先来介绍一下吧。《过年啦!》是一本介绍中国的传统节日春节的绘本,集书中书+翻翻+拉拉+信袋+立体等多种工艺,将游戏和传统文化相结合,而且印刷纸张非常棒,画面形象生动,是一本既能玩又能长知识的游戏书。非常感谢乐乐趣童书和地带提供如此有趣好玩的绘本。

翻开绘本第一页,腊月29,妈妈对臣臣讲述了一个关于“年”的故事,那就是书中书的“年的传说”,就是如何打跑年兽的故事,也就是过新年的习俗是如何来的。

腊月三十,爸爸拿出了福袋,准备贴对联了。这个大宝非常熟悉,他看到这里马上就自己动手了, 还说他看过外公贴对联,然后自己就把对联摆上了,还说要用双面胶来贴,贴完对联还有门神呢,大宝问我该贴哪儿,我说你自己猜猜看应该贴哪儿,宝手指着门说贴门上,然后自己就摆上去了,边贴还边说像贴纸一样,真好完。

大年三十的年夜饭,来看看都有些什么丰盛的美食吧,而且桌上的美食还是可以移动的呢,两宝边看边玩得不亦乐乎,因为之前在土楼已经动手玩过一次了,所以非常熟悉,一会儿说奶奶面前应该放饺子,把面条放在爷爷那儿,大宝还问我,为什么外婆家的年夜饭和故事里的年夜饭不一样呢,外婆家的年夜饭有很多菜。小家伙还记得很清楚呢,我说那是因为每个地方的风俗习惯都不一样,比如北方人喜欢吃面,而我们南方人却喜欢天天吃米饭。

这一页过年穿新衣的画面,是两宝最喜欢玩的,小哥俩轮流给臣臣换新衣服,还说太好玩了,从帽子到衣服和裤子,都搭配得很不错呢。

最后到了元宵十五大红灯笼的那一页,出现了一个大大的红灯笼,真是太漂亮了。这样画面精美、故事精彩、游戏多多的绘本我想没有哪个小朋友会不喜欢的,肯定捧在手里爱不释手的。书中的各种互动游戏非常不错,也能让小朋友了解从腊月二十九到正月十五的各种春节习俗。

刚开始看这本书的时候,两宝是抢着看,不过大宝懂事点,他怕和弟弟抢会把漂亮的书弄坏,所以一般都让着弟弟,后来等弟弟不看了他又自个拿着重新边看边玩了一遍。大宝今天还在和我说,准备把这本书放在他书包里,回老家的时候要带回去看,我也答应他了,过新年的时候再看是不是更应景呢,呵呵。超级喜欢的一本游戏书,让我们今年的新年增添了更多的快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲好神速啊。我们中午也刚收到。莹莹让我一口气陪着她读了三遍 。
板凳
应景的好书!亲真幸运!
回复 2# WYYBB

是啊,我们也读了好几遍,太喜欢了。我们马上要回老家了,赶紧在回家之前把试读报告给写了
回复 3# 一七二十七

是的,很喜欢的一本书。
绝对是一本高大上的绘本呀,恭喜亲啦!
我也是超喜欢这本书呢,可惜没中哦
个性签名
恭喜亲了,很棒的书,可惜自己申请不到
挺好的书,看来我们都很幸运
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 9# 冰雪芯儿

是的,很喜欢。
回复 8# 添添妈

这次我也觉得幸运了。
回复 7# 玲珑骰子

很棒的,现在地带上积分兑换了。就是不知道还有没有了
回复 6# 小帅虎皓皓

是的,很喜欢呢。
回复 12# liufen96

我兑换的时候就剩一个了,不知道能不能成功呢
个性签名
俩宝一起阅读很开心呀