加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】青出于蓝读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】青出于蓝读后感

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8508
楼主

收到【小小牛顿】两本书喽!!!我很兴奋地欢呼起来,老公听到也很高兴,马上建议我打开包装看一看。这是很有内容的两本书哦,而且比预料中多得到一本,心情形容可以用词为:欣喜若狂酷

0304小小牛  02小小牛正 04小小牛正 04小小牛 04小小牛5

我得到的是【小小牛顿】幼儿馆03和04这两本,每本书都是由主题书和智慧游戏本组成的(它们正反合在一起装订),刚开始我还没看懂,书怎么是正反两面内容呀?HO。。仔细一看才明白,原来是不同的两组内容。

03这本书的主题内容是:妈妈的大肚子、小菜园--青江菜、动动手--磁铁游戏、和动物做朋友--可爱的羊咩咩、想个好办法--妈妈生气时、三分钟故事--梅花鹿丹丹、说说唱唱--小蜘蛛、大眼睛--林投树。
这本书的智慧游戏本内容是:看图说故事、愉快的野餐、放风筝、超级市场买东西等20个游戏,主要是锻炼孩子们的描述事件能力、观察力、计数等学习能力,对于我家三岁的宝宝来说,真的挺合适的。

04这本书的主题内容是:比比看、半夜想上厕所、紫色的蔬菜、杯子魔术、允妈妈找小鸡、企鹅寄冰、蚊子吹牛皮、狗尾草。
这本书的智慧游戏本内容是:看图说故事、客人来了、谁喝最多、和大家拔河等20个游戏。

罗列了一下这两本书的基本内容,真的感觉不错,我都很羡慕现在小孩子,有这么广泛内容的书可以读,想想自己小孩子接触的东西真是太有限了。能让宝宝读好书,长知识、开眼界,也正是我的心愿,【小小牛顿】幼儿馆比较适合我们三周岁左右的宝宝阅读,当我们陪伴他阅读时,他能坐在那里一个多小时仍然还抱着此书,可见书对他的吸引力是多么的大!在此也要衷心的感谢宝宝地带,让我读到了这样的书,并带领宝宝一起学习各项知识。
03小小牛孩子在看

书中内容并不枯燥,有故事、有认识生活、有游戏、有说唱歌谣,慢慢读着看着,收获着知识。当我告诉宝宝,每个小宝宝都是在妈妈肚子里长大的时候,宝宝很感兴趣,这大概是人们的天性,很好奇自己是从哪里来的,书中恰好有解释,宝宝就抱着书看呀看,有问题就马上再提出来。
最有意思的一个情节是,04小小牛顿书中有一个游戏是:指偶娃娃,书中的小动物们某个部位没有全部画出来,而是留了两个洞洞,是让家长把小洞捅破,然后让孩子把手指头伸进去,然后大象就有了一根长鼻子、小兔有了两个长耳朵。可是,还没等我解析明白这个游戏的玩法时,心急的宝宝就喊起来:妈妈,不对不对,这里的大象没画长鼻子!说完,跑去拿来彩笔,非要把书上的大象画上长鼻子,我拗不过他,画就画吧!画完我们再玩洞洞游戏,指偶娃娃。

指偶 指偶2 长鼻子
这是被宝宝画上长鼻子的大象,哈哈。

从这两本书中,我的宝宝还是学到很多东西的,数数、比重、比大小、超市里找东西等等,开动脑筋的小游戏都很得宝宝喜爱,书的内容涵盖很广泛,特别是大自然里的动植物,大自然里的一些现象,书中介绍的很仔细,如果不是有书本,我们这些家长可能平时不一定会给宝宝讲起,不一定想得到。书中的小故事:梅花鹿丹丹、企鹅寄冰,都是很生动的故事,我给宝宝讲了一遍又一遍,他还是那么爱听。

我要赞这套收的优点是:有故事有游戏看起来一点也不枯燥,生动有趣。书的纸质也很好,画面也不错。
缺点是:个别游戏的画面有点让人眼花缭乱,家长也要仔细看好一会儿才能分辨出来,对孩子们来说难度不小,不知道是不是太刻意锻炼宝宝的眼力了。调皮

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-23 13:47 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:47 活动奖励
个性签名
沙发
我也觉得这本书很好。
最后说的那个缺点,我觉得,等宝宝大一点可能会好点,像咱这三岁的是达不到那个程度,但到了五六岁肯定自己能掌握得特别好。
一句话,这书很赞
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
呵呵,一共有10辑60本呢,我才收了两辑,妈妈加油给孩子们收书。
  • 青出于蓝
    青出于蓝:HO..其它的要去书店搜罗了...
    06-02 18:23
  • dearhxf
    dearhxf:回复青出于蓝:当当、京东、卓越,比书店便宜
    06-02 19:20
我有个游戏不还不懂做,也没时间跟老公研究
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
大象画了鼻子更可爱了
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我昨晚也研究了书里的游戏呢,还费了些劲呢
  • 青出于蓝
    青出于蓝:这些游戏挺有意思的,如果不是看书,咱们有时想不到那些.
    06-02 18:22
个性签名
宝宝看得真认真,看样子是在研究哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝很认真啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》