加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【网购PK实体店】+懒人必须拥护网购+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+懒人必须拥护网购+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7802
楼主

我是个地地道道的大网虫,从04年参加工作开始到现在,平均每天上网的时间能达到12小时以上!听起来很不可思议吧?因为我的工作必须在网上进行,白天上班在线正常8-10小时(偶尔加班会超过15小时),晚上到家再聊聊QQ、看看网页,一晃又几个小时过去了……

经过几年懒洋洋的爬网生活,网络对我的吸引力越来越小,每天对着电脑发呆,似乎不知道自己想做些什么。直到07年,我学会了网购,才再一次感受到网络魅力之强大!原本不爱逛街的我,一下子迷上了逛购物网站,原本只会把钱全部投入到食物中的我,竟然开始无休止的买起了衣服,原本就花钱如流水的我,这下子更变本加厉的挥霍开来,原本就很懒的我,现在无论买什么全都网购!

下面,用网购和实体店做个鲜明的对比,从不同的角度分析出哪个更胜一筹!作为网购的忠实拥护者,想到的当然都是网购的好啦,要让不理解迷恋网购的人,也能了解到网购的魅力所在~~

1、价格PK:
  先挑个最占优势的给自己壮壮胆!大家都知道,网上购物比去实体店买东西便宜,原因很简单,网上店铺没有房屋租金、没有水电费、也不需要去打点谁。所以,即使和实体店同等进价的东西、要赚到同等比例的钱,网店都能卖的比实体店要便宜,这是最能吸引人的地方~我遇到过几次有实体店的网上卖家,曾经也考虑过自己上门挑选,可全都被拒绝了。卖家解释道,同一产品,他们在网店和实体店的标价,其实是完全不同的。

2、质量PK:
  有人说,便宜没好货,网购的东西那么便宜,肯定都是次品!非也非也~次品肯定是有,但便宜的好货也确实不少,这就要看你会不会淘了!便宜是网购最大的优势,但并不是唯一的筛选方法,要学会从最便宜的几件相同物品中,选出相对质量不错的产品,或者从质量最好的几件相同物品中,选出相对价格便宜的产品,这才是网购真正的魅力所在!

3、便捷Pk:
  我一直都敢于承认我很懒,足不出户就可以应有尽有是我最大的梦想!曾经有多少次需要买的东西,因为懒的出去而放弃啊~学会网购以后,我买零食、买日用品、买衣服、买玩具、买充值卡、买护肤品、买书包、买mp3……买很多很多有用没用的东西,统统快递送货上门,不用自己出去乱转,真的很幸福~

可能有人要说,网购的东西都要运费,有时候算下来,运费比物品还要贵。我要说,算计运费也是很讲技巧的,可以挑选包邮的、有优惠活动的、本市的店铺,也可以运用你出色的口才与之议价。

另外,在货比三家方面,网购也显示出特有的优势。我在购买某一产品之前,会在网上搜索出很多类似或相关的产品,然后挑出几个自己感兴趣的进行收藏。有空的时候翻出链接,逐个咨询,进行对比筛选,有明显劣势的直接删除,继续对比,最终筛选出最满意的一两个决定购买。要是在实体店,遇到喜欢的东西,很可能当时没买,过后就找不到在哪看到的了……

4、可信度PK:
  不少人曾有过网购被骗的经历,从此怀疑甚至排斥网购,以我的经验,多数受骗者是败在了文字游戏的手下。其实想不被骗也挺简单的,懒人通常不喜欢动腿、但很喜欢动嘴~想买某件物品之前,先把产品介绍文字从头到尾看一遍,然后再把你在乎的方面逐个向卖家求证。多数卖家会有一说一,少数卖家会隐瞒缺陷,这就要看你考虑的周不周全了。如果是实体店,你买东西之前若提出过多问题,很容易遭到销售人员的白眼对待,可网店不同,在线咨询没人知道你是谁,没人可以直接伤害到你,看不到对方的表情、听不到对方的语气,也就少了许多尴尬的可能。

还有一点非常重要,就是观察信誉评价。信誉度非常低的店铺,通常价格非常便宜,但可信度无法保障,可信誉度非常高的店铺,通常价格又比较偏高,所以我都选择中等偏上的信誉店铺。至于评价,其实可能比信誉度更加重要!如果你喜欢的东西没人买过、没人评价,我觉得还是不买为妙,除非便宜到扔了都不觉得可惜的地步。如果你喜欢的东西,不良反映多过夸奖的话,最好也不要下手。如果你喜欢的东西多数买家都说很好,只有一两个人反映不好的话,我觉得就没太大问题。

5、易于分享,:
  大家买到好东西,肯定都会极力向朋友推荐,如果是在实体店买的,你最多就是告诉对方大概地点和大概价位,很难精准到具体是哪个摊贩、到底几十几块几……而网购就不同啦,买到好东西之后,直接把链接发给对方就OK啦!一切尽在网页中~~

说话要讲求真凭实据,传证人——早期网购的鼠标

1、为价格作证:28块钱一个的鼠标算便宜了吧?去商场或超市买的到这么便宜的鼠标么?
2、为质量作证:2007年12月21号买的鼠标,到现在2011年6月1号了,还在用着,对于我这种疯狂网虫来说,三年的使用寿命真的算是非常久了~
3、为便捷作证:包邮产品,不用额外支出就替我跑腿,送到我面前,方便吧?!
4、为可靠作证:三年前的钻石卖家算信誉较高的了,评价也几乎全都是褒奖
5、为分享作证:看!我现在不就在和你们分享我的战果么,嘿嘿

晒个我最引以为傲的网购产品——悟空服!想当初我刚怀孕的时候,无意中在网上看到这件衣服,一眼就相中了!很喜欢!很想买!因为我和老公都非常喜欢七龙珠,也都非常喜欢那里面的悟空。但我不知自己怀的是闺女还是儿子,就一直忍着没敢出手……

得知生的是儿子以后,我最开心的事情之一,就是终于可以去买我心仪已久的悟空服啦~~儿子很争气,无论是肤色、长相还是发型,都和这件衣服比较相配,所有看到他穿这件衣服的人,都称赞好看!开心啊~这件衣服是他三个月时买的,从长裤穿成九分裤,不知今年能不能给他当短裤穿……哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-06-16 18:02 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-16 18:02 活动奖励
个性签名
沙发
好晚了先坐上沙发明天再来看看了
  • hardmimi
    hardmimi:给你留的大沙发。。。哈哈
    06-02 09:44
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
亲写的真好
个性签名
写得很详细
  • hardmimi
    hardmimi:我纯网购啊,嘿嘿,反正想到啥,就写啥
    06-02 09:45
写的太好了
写得很不错,不愧是网民。
  • hardmimi
    hardmimi:要是不能上网,我会闷死的,嘿嘿
    06-02 09:46
个性签名
哇,分析得很全面呐.支持一个
  • hardmimi
    hardmimi:被认可了,嘿嘿
    06-02 10:48
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
写的太好了
  • hardmimi
    hardmimi:感谢亲的支持
    06-02 10:48
秃秃妈太有才了
  • hardmimi
    hardmimi:哈哈!谢谢啊~
    06-08 13:01
说的很好啊
  • hardmimi
    hardmimi:谢谢亲的支持
    06-09 21:36
偷笑 亲也是个网购狂,写的真好,膜拜中
确定加过分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲也是个网购狂,写的真好,膜拜中
家有帅帅虎 发表于 2011-06-16 23:31
哈哈。。。我几乎买啥都网购。。
个性签名
确定加过分
心语妈妈 发表于 2011-06-17 14:34
哈哈。。。多谢支持
个性签名
秃秃小时候太好玩了。穿这个衣服看得我哈哈笑。我也是网购迷,很多东西都是网购的,省了不少money呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请