加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《艾薇和豆豆》-一套适合女孩子阅读的图书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾薇和豆豆》-一套适合女孩子阅读的图书

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9790
楼主

每次看到有适合女孩子阅读的书,我都会踊跃申请,没想到没有一次得偿所愿,但我还是一直坚持不放弃,我想总有一天总会有机会得到试读机会,功夫不负有心人,这次我申请到了,而且是适合女孩子阅读的书,那种惊喜是无法用语言表达的。

书寄来的很快,收到站内信的第二天就收到了,我还没来得及看一下,果放学后就看到放在桌子上的书了,赶紧拿起来开始先睹为快了,看着不算薄的一本书,小家伙竟然很快读完了,我还以为是注音版的呢,没想到后来一看却不是注音版的,完全是文字的, 没有拼音,她能全读懂吗?我有些担心,但看到这本书特别标注了“全球7-14岁女孩第一阅读品牌”,果现在7岁半了,正好在这个年龄段范围内,于是我问她是否看懂了,是否能全部认识书上的字,她说看懂啦,而且大部分字都认识,不认识的也能根据上下文和图片猜出个一二来。

等我闲下来时,开始翻阅这本书,这次拿到的是其中的第4本《爸爸妈妈出门啦》,没想到作者竟然是美国人啊,但我看这本书的内容却完全没有觉得有障碍,一直觉得国外人写的东西可能因为文化背景不一样,再加上翻译的缘故,所以看起来没有中国人自己写的书那么顺畅,我看国外的著作,最头疼的就是人和人分不,因为我记不住里面超长的名字,完全对不上号,但这本书里面,完全没有想象中的超长的难记的名字,主人公的名字非常地接中国的地气,艾薇,豆豆,你是不是觉得非常地亲切呢?单从这么接地气的名字上,我就喜欢上了这本书。当然,这也跟翻译得好坏有非常密切的关系。这本书翻译得真是不错,完全感觉不出国界来。

这本书的内容很简单,就是在爸爸妈妈出门后孩子们在一起时那种疯狂和探索,或者有种小主人、终于没人管的感觉了,相信这种感觉你小时候肯定也会有,尤其是和好朋友在一起,那是相当地期待爸爸妈妈不在家的日子啊,因为大人们不在,小孩子们就可以‘为所欲为’,完全不受控制啦!整本书有100多页,一想100多页,想象肯定内容超常的,小孩子能有耐心读完吗?呵呵,完全不用担心啦,虽然书有100多页,但书本身挺小的,很精致的那种尺寸,非常适合女孩子们的手,而且里面的字很大,孩子们读起来不费劲,几乎每页都有插图,虽然是黑白的,但画得很惟妙惟肖,看到里面的画的人就能大体猜出这个人是个什么样的性格。比如豆豆是个比较调皮的女孩子,性格很直爽,所以书里就画成了个短头发大眼睛的女孩儿,让人一看就是很活泼好动的那种,而艾薇是一个爱读书的、比较文静的女孩子,自然书里就画的是一个长头发带发卡的女孩儿!

《艾薇和豆豆》这套书,一共有10本书,我拿到的是其中的第4本,所以在读之前也把整套书的大体内容了解了一下,艾微爱读书,豆豆爱捣蛋,两个小女孩儿从没打算交朋友,偶然发生的事情,却让她们变成了最好的朋友,两一起经历了一连串超级奇妙、超级好玩的事情,结下了美好而深厚的友谊。书中对小孩子内心进行了细腻的把握,让孩子们在阅读的同时,能从中懂得什么是真正的朋友,如何最快乐、最纯真的友情!这10本书应该是每本书讲述一个故事,这本书就是讲的爸爸妈妈出门后,孩子们在一起探索一些大人们平时所禁止孩子们去的地方,充分展现了孩子们的好奇心的探索欲,读完后让我们也有种身临其境的感觉,感觉自己就是书中的这两个小主人公,曾经也象书的小主人这样做过这样的事情。

有意思的是书的最后竟然还有问答选择题,通过问一些问题,测一下你到底读懂了这本书没有,是对孩子读书一个很好的测验。果看了这一本后,非常地喜欢,跟我们一共有10本呢,看到她如此期待的样子,而且又是适合女孩子读的书,所以昨天晚上我就偷偷在网上给买了整套的书,事先没有告诉她,等书到后给小宝贝儿一个惊喜吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
还有小编的祝福呀 真开心
板凳
好贴心的小编,这书看起来蛮不错呢
我的怎么没有小编的卡片啊
回复 4# ttxs

呵呵。有可能忘了吧
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 3# 小Aric的幸福

恩,比较适合女孩子看,就是些生活中的小故事
个性签名
和宝宝共同成长!
真是很好看的一本书,适合女孩子
回复 5# 平果妈

嗯,肯定是给忘了
回复 8# ttxs

呵呵,书别忘了就行安慰
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 9# 平果妈

亲爱的说的对,有书就好。
好清秀的一个女孩子!很棒的书呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 羽妈妈

谢谢亲的支持!
个性签名
和宝宝共同成长!
很漂亮的宝宝呀,这本书也非常不错的
回复 13# 小小菲儿

谢谢亲的支持和关注哦
个性签名
和宝宝共同成长!
这书真不错,宝贝读得很认真哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》