加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】alice326的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】alice326的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6002
楼主
      这次能收到两本《小小牛顿》,真的是太高兴了。我还一直怕申请不到呢,没想到这次只要参与就有份呢。真是太幸运了,也由衷的感谢一下宝宝地带及步印文化,给我提供了这么好的一次机会。
      这真的是本很不错的书,有故事,有游戏,可以带动孩子读书的热情。宝宝现在小了点,比较适合听故事,游戏我等着宝宝长大再慢慢教她玩。宝宝每回听故事,都表现的非常认真与兴奋。时不时的都会乐的哈哈大笑,不知道是故事好听让她开心,还是我们的讲解有趣让她兴奋呢。不过,只要宝宝喜欢,我们都会坚持每天给宝宝讲故事的,让她从小就养成爱读书的好习惯。
      我收到的是《小小牛顿》53和54的,宝宝特别喜欢那些花生。我跟宝宝讲的时候,跟她说这是花生,长在土里的,壳剥了里面花生可以吃的。然后做了一个拿花生起来吃的动作,没想到宝宝一看就学会了,小手捏着图片的花生,往自己嘴里放呢。呵呵,实在是可爱呀。
      绘本有一个最大的好处,就是能够让孩子边学边认识新事物。《冬天,动物都到哪里去了》,书里的动画很多,能认识了很多新的动物,也能知道什么动物冬天要冬眠,什么动物不要冬眠。还有什么是在天上飞的,什么是在地上跑的等等。让孩子了解我们大自然里神奇的事物,知道一些科普知道。书里的游戏还能煅炼孩子智力及动手能力,孩子小小的脑袋瓜里,藏着无限的智慧,都是需要一点一点的慢慢开发出来的。我很开心,有些我们做为父母不懂的东西,我们可以借助书本,学到更多的东西,然后传授给孩子。这两本书的一些游戏我自己玩都没有玩过,有些智力游戏,我也需要认真的看过以后才会呢。所以我也要跟着宝宝一起学习。学习新事物,学习新知识。
      说了这么多这两本书的优点了,也来说说缺点吧。首先,就是书的质量好像不太好呢,我收到书的时候,外包装盒子都是破的。里面的书呢,边角也有地方破了呢。还有就是胶水有点脱胶了,可能多翻几次,书页就会掉出来了呢。还有一个就是有些需要答案的,找不到正确的答案哦。可能是以前看另的书看习惯了,一些智力的游戏,书后面总是会公布答案的,这样就可以让自己对照一下,自己想的做的是不是正确的。不知道这是不是一种依赖行为呀,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-23 13:44 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-23 13:44 活动奖励
个性签名
沙发
那花生很像真的呢 !
板凳
羡慕呀 !........
花生是很逼真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请