加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 买菜也疯狂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买菜也疯狂

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3103
楼主

元旦前,听说附近新开一个农贸市场了,而且新开几天价格优惠,还可以拿优惠券,积累到一定数额的时候,还可以换米换环保袋呢!这真是一个好消息呀!这附近本来就没一个像样的菜市场,之前的菜市场在一个旧小巷里,像几十年代以前的那样,路小潮湿,脏乱差,我只去过两次,都不想进去那里买东西。我宁愿跑远些也不在那里买。所以要每周去一两次远的超市,囤上一周的肉,而青菜则可以在幼儿园附近的一条街的路边买农家菜,这样的生活已经继续很久了。现在有了规范的市场,终于可以买到新鲜的肉了呢!而菜的选择空间则更大了呢!

听到消息后,30号下午,我接完孩子在小公园玩了一会后,便带着他去新市场转一圈,看一下有没有要买的。当天的菜我已经买好了,但去到市场,还是看到有些要买的东西,于是试探性地买了一些。我买了几块钱的东西,店主给了张10元的券,我看到那个券是累积到50元就换一个购物袋,累积到100元就换一小袋米。看来挺吸引的呢。于是,我继续转悠,又在粮油店买了一些家里要用的东西,又换回了一点券。这个券是元旦前兑换的,所以我还有时间,当天买得不多,等第二天再去采购。

第二天,也就是元旦前的一天,我送完孩子上幼儿园后,就到市场买肉买菜了。正好接下来要放假三天,我是不会出来买菜的了,所以这次我要买多一些囤着,正好还可以参加优惠券的活动,这样买起来就更不会手软了。哈哈,这就是优惠的力量呀!首先,我去找了牛肉档,据孩子的同学的妈妈介绍,那里的牛肉新鲜又便宜,她一口气买了三斤牛腩呢!于是我也去买了些牛肉和牛腩回来,又换回几十块钱的券。接着,我去几家菜档买菜,每家都给了优惠券,甚至有买了几块钱的菜给了我20元的券的呢!当然,也有给5块的券的,因为买得不多。然后,我继续转悠,又买了些猪肉。算了下优惠券,换一包米已经足够多了。于是去兑换,用了一百元的券,换了一包米和一个购物袋。虽然只有一斤装的米,但兑换点异常火热呀!

可是我的券还有多,环保袋家里又有,我不想用五十元券换环保袋,太不划算了,于是想到继续去购物,再换一包米。这次,我更有经验了,我只是去一家买一点东西,这样得的优惠券更多呢!而且我买的也都是家里必须的东西,不想浪费呀。我又去买了十多块钱的马鲛鱼和秋刀鱼,再去买绞肉,我想干脆可以包饺子,又去买了饺子皮,不过买好后才发现,人家没券了。没关系,就几块钱的东西。最后,我去买芹菜,一块五一斤,竟然给了我二十元的券!这样,我就刚刚好够一百元的券了,不用再凑单了!赶紧又去换了一包米!
这是我那天背回来的两袋肉菜,菜是两天就吃完了,而肉还有的放在冰箱里囤着呢,还可以吃两三天!呵,等把这些肉吃完,以后我就经常去市场买肉,尽量吃新鲜的!

兑换来的两小包米,这让我深深地感到惭愧。哈哈,感觉太贪小便宜了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-01-06 10:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
不错,我们这有家药店也好疯狂,说买多少送米,送鸡蛋
板凳
不错哦,这样真的很实惠,关键是很方便,我家附近的菜市场倒是很大,就是价格比其它地方的要贵些,所以我们一般都是老公在外面买了
个性签名
呵呵,商家就是抓住我们买家这样的心理呢
这样的活动还真不错,反正菜是要吃的。
有优惠活动好呀,老百姓也能得些实惠。
一说活动大家都会主动往外掏钱的偷笑
不错啊 买东西还有米可以换啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
过日子就得这样
个性签名
小柚子健康茁壮成长
活动真是够多呀
我妈就喜欢这样的活动,我就怕拥挤了
亲爱的是精明主妇哦
不持家的女人飘过~~~

最新试读试用