加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 数数的乐趣《越数越开心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数数的乐趣《越数越开心》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3511
楼主

我很喜欢这种带着故事的数学绘本,把数学知识,滴水不露地融进了故事内容中,这样我们不但可以读到有趣的故事,也可以在无形中学习到数学的相关知识,还可以加强孩子的观察和认知能力,一举多得呢!所以,这套《鼠小弟爱数学》,成了我们非常喜欢的书!所以,一本一本细细地读,收获很多呢!上个月我们回老家,我也选了两本带回家,当做长途旅行中可以打发时间的绘本,这样我们单调的坐车时间,也变得那么有趣了呢!
这次我们看的是《越数越开心》。一看这个题目,就知道是关于数数的,但数数是不是这么开心呢?是的,我们家正处于数学的敏感期,每当看到“1、2、3……”的时候,他就说,我要来数数,然后就说:“1、2、3……”这是孩子学的最基础的数学吧!当然,这本书有没有这么简单呢?肯定不是啦,这本书里,趣味十足呢!

故事讲的是一个下雨天,小老鼠阿宝和家人呆在屋子里,不能出去玩,他觉得好无聊。于是妈妈建议可以找小伙伴过来玩,姐姐阿娃也要求要找一个小伙伴来玩。妈妈同意了,并说越“鼠”越开心。于是阿宝和阿娃一起去找小伙伴小奥和璐璐,这样他们就可以四只小老鼠一起玩了。可是,在路上,他们先碰到了茶茶,茶茶也想跟他们玩,然后茶茶回去请示家长,阿宝和阿娃继续去找他们要找的小伙伴。然后,他们又看到瑞儿和小罗、鼠鼠三胞胎、四人的新乐队“老鼠夹子”,阿宝都邀请了他们去家里玩。阿娃怕家里太多人,妈妈不同意呢。但阿宝却认为越“鼠”越开心。最

后他们找到小奥和璐璐家,小奥又想带上阿德表哥,阿宝很开心地答应了。这时,我们数一数,他们一共邀请了多少个小老鼠一起玩呢?你算到了吗?在他们回家的路上,邀请过的小伙伴们陆续加入了他们的队伍,队伍一直在壮大。妈妈看到后,会生气吗?说了什么呢?当然是越“鼠”越开心呀!最后,雨也停了,15个小伙伴们一起在户外玩,非常开心呢!

在这个故事里,阿宝和阿娃先设想的是四个小伙伴玩,那就是他们两个,再加上小奥和璐璐就是四个了。可是他们在路上,不断地有了意外的朋友,然后,加上一个,两个,三个,四个,这样一次次改变,数字也不断在改变。我们每当读到增加一次小伙伴的时候,都问孩子,现在是多少个老鼠呀?让孩子在读书的时候,动动脑筋,数一数,很棒呢!而且这样读书,乐趣加倍呢!那么,小伙伴们,你们数对了吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-01-04 13:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
鼠小弟的绘本很可爱呢,很适合宝贝看
板凳
好可爱的绘本,这样学数学数好有趣
这样的故事书,小孩子最喜欢了
这样的数学绘本让孩子边听故事边学数学,真不错!
很有意思的数数绘本
个性签名

非常有趣,喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》