加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+有备,无患
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+有备,无患

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4061
楼主

如今这年代,不再是父辈们缺医少药的年代了,

健康的理念在深入千万家,健康也越来越有保障,不过,

孩子都成长过程中,是一个抵抗力和体质都需要完善的过程,

难免个小病小痛的,上一趟医院,现在费用也不低,

刨干抹净也得几大百。所以,在家里备

上一些常用药是很有必要的。

我家没有那种

透明

的药箱,于是我把自己电脑桌上面

最顶上的那个抽屉当成了药箱

一来是避光,面得药性变质,

二来孩子不容易拿到,也安全些

孩子四五个月大的时候,

有一阵子拉不出粑粑,干得很,我们儿童

医院儿研所没少跑,最后还是给我们接生的大

夫给个方子,几块钱的药,管了大事,之后

我一直存着这药,遇到大便结燥

时候,真挺

好用的

孩子小脾胃弱,另外集中消化药

我们家也经常备着,健胃消食片上面的小熊图案

深得孩子的心,乳酶生也很好用,一包才8毛钱,吃了大油荤

的东西,给个几片,很见效。七星茶是反酸的时候吃的。

当然用药是万不得以的时候采用的方法,平时,

有时候炒一点半糊的米煮粥效果也很好

家里杀鸡,鸡内金可以留着,

给孩子研粉蒸蛋

吃也很好

照片给照倒着了,也不知道    该怎么调,只好这样了偷笑

秋冬天孩子们都容易咳嗽,所  以常备一点咳嗽药也很必要,

不过,防患于未然更好我们家一直给孩子用这个匹

多莫德,去年的时候也用过兰菌净,

感觉的确有效果

一旦开始咳嗽了,      痰黄有火一直用

杏贝和白贝止咳液,上个月孩子被流感招上了,

杏贝喝没了,只剩下俩盒白贝,念慈庵那个是伤寒感冒喝的,

要是孩子痰色偏白有泡泡的时候,喝那个效果很好,

鲜竹沥是孩子奶奶给喝过一次,估计是喜欢那

个味道,一点咳嗽她会主动要

喝“小竹子”,所以

也备上一点

赶上发烧惊悸,   老人总说是

有什么不干净的东  西,会用些土办法,

不过我觉得都不如对症的药来得快,我家存的

珠珀猴枣散,效果很好,有点小贵,另外

珠粉也有安神的

功效。

除了内服药,还有一点退热贴,止咳贴碘伏,

芦荟胶,绷带,创可贴,云南白药的消肿喷剂之类的,孩子小,

爱蹦爱跳,擦伤磕碰也很难免,小伤口,可以教她自己处理,

当你做饭不小心弄有了伤口,看到她自己熟练的

帮你贴邦迪的时候,心里也

暖的

呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
也是准备的挺多的呢,我就备了几种常用药
板凳
我家也有猴枣散,现在一盒都要65元了。以前才50元,一直涨呢。
回复 3# WYYBB

我们这儿早就是70了
个性签名
回复 2# 小Aric的幸福

这些也都是常用的,退烧一般都用物理降温了
个性签名
家里有小孩子 是得多备些药了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有孩子家里多备些是应该的
家里常备儿童药,有备无患
有些药还是不能少的,要放一点
什么便秘的方子?我以前给孩子用开塞露
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请