加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家庭乐趣之古代长辈与后宫的称呼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭乐趣之古代长辈与后宫的称呼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7586
楼主

昨天一家人坐在一起聊天,看着电视我对Aric说:“叫娘!”Aric抬头迷茫的看了我一眼回答:“叫娘!”老公噗嗤一声哈哈大笑起来。我说是叫我娘,Aric点点头:“娘,娘是什么?”我说就是妈妈的意思,在古代都是这样叫妈妈的,或者娘亲,或者母亲。Aric问:“那爸爸呢?叫什么?”我说是爹,或者父亲,母亲和父亲在现代也可以叫,只不过古代大部分都是娘或爹。

Aric又问:“那我叫什么?”我想了想回答Aric:“叫太子!”老公持续大笑,Aric问为什么叫太子?我说太子就是一国储君的意思,你就是咱家的储君,以后就是咱家的王。Aric说:“那太子的娘应该叫什么?”我说母后,我就是一国皇后,所以你得叫我母后。Aric想了想说:“好的母后,太子给你请安。”我说不对,你得说儿臣,这是对自己的昵称,别人管你叫太子,你得叫自己儿臣。

这一通的名称下来,把Aric搞得个头昏脑涨,不过他明白应该叫爸爸为爹,叫妈妈为娘或者母后,他是太子,要叫自己儿臣。然后Aric又问:“那娘你是母后,爹是不是皇上?”我转头看着笑得快抽筋的老公回答Aric:“你叫他刘公公即可。”Aric又问为什么?老公赶紧说:“别听你妈胡说,你要叫我父皇!”Aric这回彻底晕了,不过我也觉得蛮好笑的,古代的称呼还是挺让人觉得好玩呢。

其实平时看电视,Aric有时也会问一些古代的称呼,我们会给他一些解释,他自己反而觉得现代的称呼更简单一些,没有那么复杂,不过古代的称呼说起来还是比现代的有意思一些,虽然难度高了点。你家玩过这种游戏吗?让孩子了解过关于古代叫长辈的称呼吗?不如试试,你会发现真的挺好玩呢,而且还能增长孩子们的知识面哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-01-01 10:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
把小孩子给绕晕啦!
板凳
估计我家孩子也不明白这些,呵呵
呵,我要说爸爸是皇帝 妈妈是皇后,宝宝就说他是王子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我都排不明白呀
很有意思的称呼呀,孩子也会给弄糊涂了
等聊到清朝,亲就是额娘了
这样的称呼很有趣啊
呵呵,很有趣啊,孩子很有兴趣了解
个性签名

哈哈,孩子听不懂玩笑话的,很当真的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请