加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+五月份+有了思想的点小宝+抹茶咖啡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+五月份+有了思想的点小宝+抹茶咖啡

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5429
楼主
       前些天,点小宝班上的小同学汪思懿穿了一条粉红的小纱裙,点小宝回来跟我说"妈妈,我也想要那样的裙子.你给我买好吗?"点小宝的裙子不少,也有粉色的.可是小宝就是想要那一样的.我只好跟她请了好久的道理,家里有的东西不可以再买,太多就是浪费.点小宝还是比较讲道理的,说好不要了,但是要穿自己的粉裙子上学,批准!哈哈,真是个讲道理的小朋友.点小宝每天早上对穿什么衣服有着无比的兴趣,自己挑自己配,不让我改,但可以有参考意见,嘿嘿,我经常被她否决。有时穿得很漂亮,有时真不敢说,不过点爸有句名言,“我仔是世界上最漂亮的小宝宝,穿啥都好看。”我们家一直以来以这句话为准则努力做到不干涉小小人的“审美观”。说直白就是“你爱咋穿就咋穿。”         终于,有一天,点小宝放学回来宣布“我要做班长!”我很好奇,我从没想过,她们小小班还会有班长一说。我问她“你们班有班长?,班长干嘛的呢?”小小人儿说“班长就是收书,收画画笔的。”嘿嘿,有意思,我问她“你为什么想做班长呢?”她大声回答“班长可以去收书,收笔啊。”哈哈,不管怎么说怎么想,这个也证明了这个小人开始适应学校,关心班上的事,也想为小朋友们做点事,也想交更多的朋友了。这是个好现像。我告诉点小宝,想做班长就要努力,在学校在家里都要自己的事情自己做,还要帮助别人,(在学校帮助小朋友,在家可以帮妈妈做点事),学习也要认真,上课要听老师的话,吃饭要吃得好,根据点小宝自身情况点妈再加上一条——每天要拉“巴巴”。
         另注明:点小宝在巧虎的帮助下,会帮妈妈叠衣服(虽然有点乱),会帮妈妈放碗筷,会自己收拾玩具和书。,妈妈扫地会去拿撮箕来,等等等等。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-02 13:10 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 13:10 活动奖励
沙发
宝宝真的好棒呢,会帮助妈妈干活了
板凳
真好,。。。
点点好有主见哪,以后肯定是领导。
加油点点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》