加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】5月份宝宝们自己主动喝中药了 云淡风清001263
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】5月份宝宝们自己主动喝中药了 云淡风清001263

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6308
楼主
进入五月份,这是宝宝们上幼儿园的第三个月,本以为宝宝们适应了呢,可是过了快半个月,大川先是发烧,而且是连烧几天也不退,常 常是晚上一烧烧一宿,刚开始 我们也没有太在意,因为头两个月也出现过种 情况,一般第二天自己就会退了,可一连两天也,没有好的迹象,爸爸有些着急了流汗 ,让我一定要带大川去医院看一看(爸爸单位较忙,没有时间和我一起去)这两天都是爸爸送小川上幼儿园,我在家里看大川,每天看着小川和哥哥依依不舍的样子真是心疼。微笑
第三天我还是带哥哥去看了中医,我认为还是中医好些,调理调理能去根,西医就是去了看了大夫就是让打点滴,通常都会说有炎症,扎针吧,那样的话我自己都能看,(一般爸爸都是听了大夫的话害怕就会扎点滴)主要是宝宝在遭罪,找不到血管,只好扎头皮针,一般都得扎五到七天。
老中医说宝宝是有火,换季,加上上火,体内的火都出来了,吃六天的中医就能好,烧要吃三天才会完全退下来,还给我们拿退烧药,就是烧了就可以吃,但只是治标,要想治本还得喝六天的汤药,无聊
在接下来的几天,我每天都会想各种方法让大川吃药,一次让小川也跟 着喝,没想到小川一口气就喝完了(中药非常难喝,我光是闻都不想喝,但我还得装出好喝的样子,真是难为宝宝了,每天都得喝两次中药大哭 )还好有了小川和哥哥一起喝,以后的几天喝药不会那么费劲了
没想到,哥哥 的病快好了,弟弟小川又病 了,和哥哥是一样的症状,也 是发烧,没办法我只好又带小川去抓了六天的中药。这回变成小川不喝药了,只好让哥哥和小川一起喝(老中医说,可以让哥哥减量)
唉!我又开始重复了以前的日复一日喝药的日子了大哭 每天都是苦口婆心的讲一大堆大道理,每次小川都是同意,一问:喝药行吗?回答:行,可药一拿过事立即就不喝了,还会装咳嗽,想要吐的样子,药一拿走马上就不咳嗽了。真是被他们弄的一个头两个大了投降
现在好了,宝宝们喝了能有一个星期的中药以后,每次喝药都不会那么费劲,都会有一个主动先把药喝光,另一个也会乖乖的跟着喝完,(哥哥或是弟弟先喝,然后另一个也会跟 着喝完了)不会像以前要吃多少的好吃的才会喝药了,爸爸每次都会在里面放好多的冰糖(冰糖捣碎了加里),所以药不会太苦。原来有榜样的作用真好
唉!只要宝宝的病能好,辛苦一点也值了加油
宝宝加油,一定会好起来的 加油

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-02 13:09 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 13:09 活动奖励
沙发
占个沙发“
板凳
宝贝们真乖!祝愿宝贝们早点好起来!双胞胎真是令人羡慕啊!
个性签名
宝宝一定会好起来的,加油呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请