加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+幸福、驚訝+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+幸福、驚訝+jack

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5568
楼主
寶寶一出世,所有生產時的痛苦全部都忘記了,幸福、驚訝,讓我不知所措。
他一出世,陪產的阿姨就在邊上叫:“哇!這小孩皮膚真白呀,好像你呢!”當然覺得好奇妙喔。
寶寶出世後,我躺在床上打點滴,護士把寶寶放在旁邊的床上。我轉過臉去看他,皺皺的小臉,在那裏動來動去的,過了好一會,餓了,在那裏哇哇的哭,我說:寶寶別哭,媽媽在這裏。他就停下來了,再過一會,他又哭了,我又哄他,寶寶別哭別哭,一會姨婆婆就給你帶吃的來了。他似乎聽懂了我的話,居然真的不哭了。
當媽後,除了幸福,也有艱辛,比如說寶寶還沒滿月,就開始黑白癲倒睡覺,那段時間我心情都很差,每次到白天,看著寶寶睡得像天使一樣,心裏就會覺得幸福無比,但一到晚上,又哇哇哭,非要抱著他走來走去才行,一晚上都睡不了兩個小時。
寶寶滿100天後,是很好帶的,他非常安靜,只要給他吃的,抱他拉尿,其他時候,都安安靜靜的。那是我們都開始逗他玩,他給我們帶來無限的歡樂。特別是他的可愛還有一些動作,現在想起,我仍然想笑。
但隨著寶寶一點點長大,也出現很多狀況。大寶寶吃奶粉長大的,因此,身體不太好,稍沒注意到,他就會感冒,每次感冒都是在半夜,於是半夜起來,上醫院、喂藥、哄他睡覺,看著他憔悴的小臉,心裏一陣陣疼。有一次寶寶發燒了,家婆帶他去醫院看後,醫生叫他第二天去打針,家婆沒去,後來轉成肺炎,打了整整一個星期才好,看著寶寶額頭上的幾個針印,看著醫生護士將寶寶壓在小床上,看著寶寶求救地望著我,我的心都在滴血。
當媽後,晚上下班,我都會走得很快,希望可以快點見到寶寶,平時用來看電視上網的時間,也用來陪寶寶了。
當媽後,看見漂亮的小衣服就想買,看見別的小朋友有的玩具也會買回來,看到別的小朋友吃什麼,也會想著自家的寶寶會不會也想吃這些?
當媽後,我除了上班外的時間都用來陪寶寶了。
寶寶健康的時候,他帶給我了無限的快樂及驚喜,但他的懂事也常常讓我揪心。總之,寶寶的一舉一動,都牽動了我的心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-31 17:21 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:32 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:32 活动奖励
沙发
宝宝是妈妈心中的宝
  • jack
    jack:那是~~肉嘟嘟的小家夥,抱起來都很舒服呢~
    05-31 16:19
板凳
只要有了孩子,妈妈的心都分出一多半给宝宝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有了孩子就是这样的,孩子就是一切
  • jack
    jack:是呀,有了孩子以后,一点自由都没有了呢
    06-02 11:37
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复jack:没有办法啊,为了孩子
    06-03 07:06
  • jack
    jack:真没意思,这样说起来,真的只是为了传宗接代。
    06-03 08:44
我都没怎么看过宝宝,刚生完的时候,我就像睡觉奥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请