加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《兼职公主》——平民小公主的不平凡之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《兼职公主》——平民小公主的不平凡之旅

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9385
楼主

品牌名:海派•鲍勃猫童书
商品名:《兼职公主》

图书简介:
    《兼职公主》适合3-4岁双语亲子共读,5-6岁双语独立阅读
    夜幕降临了,一个普通的小女孩梦到她变成了公主,不过她可不是只会穿着漂亮裙子去参加舞会的公主哦,她忙着去灭火,跟恐龙喝下午茶,还和巨怪一起跳舞呢!有一天早上起床后,她发现也许这场皇家冒险之旅并不仅仅是梦……《纽约时报》畅销书作者蒂波拉•安德伍德充满想象力的奇妙之作,美国Booklist杂志大力推荐!为每个梦想当公主的小女孩准备的精美睡前图画书!

阅读心得:
此次试读分为两本不同性质的绘本,贴心的小编根据男女宝的不同阅读喜好,我们收到的冬季温暖试读——美丽绘本《兼职公主》走进我们家!收到这本书,第一感觉好漂亮,精装大16开,封面呈粉色和绿色相互和谐相处,画风唯美。一个小女孩,准确地说是小公主吧,她头顶上戴着皇冠,正牵着一只小青龙,强烈的对比让人忍不住好奇她们之间到底发生什么事情?另外为什么叫兼职公主呢?“兼职”这词,必须得好好跟我的小朋友来解释一下,不然一开始读着书名,她以为公主名叫兼职呢!我告诉她例如她现在是一名幼儿园中班的小朋友,同时又是培训班里的“小画家”,这样就可以叫你“兼职画家”!换句话说呢她身上有着不同性质的两种身份,这就叫兼职!

给小妞阅读前,同样自己先翻读一遍!我笑称这是一个“接地气”的公主!每位女孩都是妈妈心目中的小公主,每位妈妈同样是做着公主梦长大,之前看的其他系列公主绘本,这些公主或高贵、优雅或刁蛮任性,但不管什么性格的公主,都是仅限于童话里面或动画片,存在于想像和幻想中,平凡如你我对她可望却遥不可及。而这本绘本里的主人公“我”是一位平常生活中经学会遇到的普通女孩,她像邻家女孩般会为学习烦恼,为淘气的弟弟破坏自己的文具而苦恼,为生活中许多想做却不能做的事情而无奈……用了第一人称来描述,更是让人身如其境!

然而通过梦境呈现出当她成为"兼职公主”后,尽管依然看着是个小女孩,却自信勇敢、充满正义、有责任有担当,勇敢拯救自己的国家,救国家子民于紧急之中;同时也保留公主爱美的一面,参加舞会,邂逅了王子……整个故事情结完全符合我们对心目中那个公主的臆想!

一起来读一读相关有趣的细节吧!下面这两张图,介绍了小女孩从平民转变为公主,细节处理得很好!台灯、小狗的窝与变装前截然不同!

现实生活中被条条框框的束缚 的女孩,变装为公主之后却是那么勇敢!她可以穿着蓬蓬裙从消防柱上滑下来,不会有人对说这样太危险,为了拯救王国,公主迅速驾到!像个消防员一样勇敢地拉起水管———灭火!

注意到上面那只喷火龙了吗?它是肇事者,所以当它被公主套住时,大家要求把它锁住!但小公主却有自己更好的主意~!
什么主意呢?看到下面这副图,她邀请了喷火龙一起喝下午茶,是不是相当好的主意呢?原来龙发火仅仅是因为他的蜡笔被弟弟喷的火给熔断了!它只是需要一点儿安慰和一盒新蜡笔!就这么简单!

除了有拯救王国的本领,公主还要学习很多东西呢!比如魔法生物,比如击剑、马戏表演等等,还顺利通过了高空秋千的考试!

公主还要招待远道而来的客人——女王!她们在一起用餐!一起玩青蛙跳!细心的小妞看到这发现女王长得像公主的妈妈~

午餐完,公主就要洗漱,和女王精心打扮去参加舞会了!这么漂亮的衣橱间是许多女孩梦寐以求的吧!

尽管舞会上出现一点小插曲,来了一群不速之客把大家吓到了!但公主巧妙又勇敢地解决了!使得舞会圆满成功!一位英俊无比的王子跟公主一起翩翩起舞!

最后这一张公主累坏了,回家休息。第二天早上起来与妈妈一同吃饭;那天晚上,妈妈帮‘我“盖被子,母女俩心照不宣,这是属于母女俩的小秘密,也为大家揭示了小公主来历之迷!面这也是作者蒂波拉·安德伍德想要通过这本绘本告诉女儿的事:真正的公主不在乎外表和物质条件,而在于内心是否丰富,是否愿意承担责任!

而通过和小妞的阅读,她明白了公主首先是个自信勇敢的人,其次公主是个爱学习的人,第三公主懂得交朋友,化解矛盾,公主同样爱美喜欢打扮得漂漂亮亮的,但公主却时刻记着自己的臣民,时刻记着要为臣民解决困难!所以她想当一个勇敢厉害的小公主!

大篇幅的彩图,简洁的故事情节,在陪小妞讲过几遍之后,5岁的小妞完全可能以自主阅读了。虽然是中文为主,英文为辅,个人认为英文备注的字体稍微小了点。虽然 我们还没开始普及英语阅读,但如果字体大一点更有助于孩子们清淅认知。最后再次谢谢@海派•鲍勃猫童书,谢谢@宝宝地带!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这本书画面很好看,小女孩就喜欢公主的故事
板凳
小女生都喜欢这样的书书 非常的不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好精彩的故事,好漂亮的绘本
我收到的也是这本,亲这个名字取的好赞
从封面上看,就觉得是一本非常好看的温馨的书!每个小女孩,都可以做一个兼职的公主呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这么好看的书,哪个孩子都会喜欢的
太喜欢这本书了,非常遗憾没有中啊
这本书画面很好看,小女孩就喜欢公主的故事
lwzjc 发表于 2014-12-21 08:25
是啊,小公主就是小女孩们的最爱
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
小女生都喜欢这样的书书 非常的不错呀
帅小虎 发表于 2014-12-21 22:18
是的,正符合小女生们的喜好
个性签名
好精彩的故事,好漂亮的绘本
小Aric的幸福 发表于 2014-12-22 01:37
嗯,画面超美的,故事情节也精彩
个性签名
我收到的也是这本,亲这个名字取的好赞
形颖不李 发表于 2014-12-22 13:44
飞吻这要谢谢亲爱的给予的灵感哦
个性签名
从封面上看,就觉得是一本非常好看的温馨的书!每个小女孩,都可以做一个兼职的公主呢
羽妈妈 发表于 2014-12-22 21:53
羽妈总结得真好!
个性签名
这么好看的书,哪个孩子都会喜欢的
小小菲儿 发表于 2014-12-23 20:57
是的啊,尤其是小女孩们更是无法抗拒
个性签名
太喜欢这本书了,非常遗憾没有中啊
天使宝贝娃 发表于 2014-12-23 22:02
亲可以收藏起来看看合适时入手,或者留意一下地带的积分商城,也许以后会在商城里出现兑换也说不定哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请