加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【网购PK实体店】+各有优势
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+各有优势

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8978
楼主
   最初接触网购是在有了宝宝以后~~
  生完宝宝在家歇产假,出门不是很方便,宝宝的一些小日用品,手巾呀、尿布呀什么的,在一些母婴用品网点直接定购,很快就送上门了。自己不方便的时候,动动手就搞定了,那时开始体会到网购的方便性。至于价格,与超市比并没有多大优势呢。可能小宝宝的东西,要保证质量的话成本还是比较高吧。
  随着宝宝长大,开始买些幼儿读物了。这时发现了当当。小孩子的书好贵啊,可是在当当总是有很多折扣的,遇到节日搞活动,价格更低,呵呵,于是与当当结下不解之缘,看到感觉不错的图书总是给宝宝买回来,还有文具之类的,都比专卖店便宜。当然也有看走眼的时候,不过大多数都是不错的作品呢。
  摘录一些书的订单:
商品名称所在仓库单品积分当当价优惠数量小计评论
勇气北京165¥16.50(75折)1¥16.50发表评论
环球旅行北京440¥44.00(63折)1¥44.00发表评论
西顿动物记(全5册)北京732¥73.20(59折)1¥73.20发表评论

这是最近买的绘画用品:

商品名称所在仓库单品积分当当价优惠数量小计评论
超可爱!Q版漫画教室北京167¥16.70(67折)1¥16.70发表评论
兔本幸子的插画教室:可爱动...北京110¥11.00(55折)1¥11.00发表评论
Crayola 绘儿乐 画...北京----¥21.80(75折)减¥3.901¥17.90发表评论
Crayola 绘儿乐 1...北京----¥58.80(74折)减¥8.901¥49.90发表评论
美国 Westcott 五...北京168¥16.80(74折)1¥16.80发表评论
嘉居伴侣抽屉内五件套收纳 ...北京----¥39.00(57折)减¥19.101¥19.90发表评论
Crayola 绘儿乐 无...北京----¥29.90(61折)减¥5.001¥24.90发表评论

春节的时候去海南度假,打算购置一些夏天的衣服,好拍照用,可是冬天去哪买夏装呀?又发现了麦考林有特价的夏装,呵呵,又便宜又实用,我给自己和宝宝淘了好几件呢!大概都是三四十一件吧

因为宝宝的服装尺码不是特别严格,所以还给宝宝在这个网站买过很多童装,其中一件拉链衫售价59元,我在金源一个童装专卖店看到一模一样的,居然卖二百多呢。让我真实的感觉网购的便宜了。

平时我还喜欢整理宝宝照片,现在处理照片的网站也不少。每次出去旅游回来,都在网站上做纪念相册,方便翻看,大概一百多一本,质量一点不比图片社差,但价格差三四倍吧。我每年过年的时候都会用宝宝照片做台历,二十多块钱一本,顺便给有宝宝的同事们都用他们宝宝的照片做一份,还有爸爸妈妈的,大家都很喜欢。真是物美价廉!

说了半天网购,别拉下实体店。
       我自己总结,对于购物精确度要求高的物品还是要去实体店。比如孩子的衣服因为样式、型号、效果都可以模糊一些,在网上买图实惠方便,但是给我和老公买衣服,对于样式、型号,还有上身效果的判断,网购是很难实现,所以我们还是去实体店比较多。包括给朋友买礼物,还是感觉实体店更靠谱。当然东西的价格与网购完全不是一个档次。
       这次“六一”节,我想给好朋友的儿子买份礼物,既要表达我的心意(不能太便宜)又要符合给孩子的实用性,网购就很难满足。我和老公去了当代,买了一套阿迪达斯的夏天运动装和帽子,我俩都满意,朋友也很高兴。

所以,网购与实体店各有各的优势,只要消费者理性的去消费,总能找到适合自己的方式。   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 11-06-16 18:06 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-16 18:06 活动奖励
沙发
我都很少去买。
  • HAPPY豆
    HAPPY豆:那就省钱咯!
    05-31 14:44
板凳
对只要理性的消费才好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 2# 雅琴宝贝

恩,能省则省!
回复 3# 心语妈妈

呵呵,说起来容易做起来难!我总是忍不住要买东西!
好多的东西啊
  • HAPPY豆
    HAPPY豆:是啊,便宜就忍不住多买!
    06-04 00:08
确实要合理消费!
回复 7# phayefill

是啊,要不会有很多浪费的!
亲 的宝贝真多呀
个性签名
回复 9# 甜宝

呵呵,在当当买的最多了,没有在这里一一列举
亲真是买了不少啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好多东西啊