加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤家务活谁来干❤将心比心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤家务活谁来干❤将心比心

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2940
楼主
有句网络传言说的蛮有意思:
现在的女人,上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。

这也是在无形中说明了一个家庭女性的重要。
现在已经不是那个男主外女主内的时代了,随着地位的提高,现在的女性也肩负了更多的责任。
白天要上班,晚上还要负责家务,看护孩子学习,怎一个累字了得?
真心不想也不愿意做家务呢!
跟老人住在一起,或多或少可以减轻一点负担。
老人接送孩子,做好饭等着大家回来,吃完饭年轻人即使再累也要收拾桌子刷刷碗。
洗衣服这样的活也还是应该年轻人做的,现在每家都有洗衣机,放好水衣服放进去就好,也不是什么累活。
即便是要手洗,刚换下来的衣物又能有多少呢。
我们总是在教导自己的孩子,自己的事情自己做,为什么换了自己,就另当别论了?
再者小时候父母养大了你,你长大了还要照顾你的孩子,再生一个还要继续为你带。
父母是人不是神,父母也会老也会累。

我家跟婆婆家离得不是太远,步行只有5分钟。
婆婆身体不好,宝宝就完全由我自己带。
家里的家务活自然是由自己做,有时候老公下班早也会分担一些。
每次去婆婆家,即使是不会做饭,吃完饭也会帮忙刷碗,简单收拾一下屋子,走的时候带走一些衣物。
多的干不了,这些小事还是可以的。

用我心换你心,我对我好,你自然会善待我。
互相理解才是真!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
用我心换你心,我对我好,你自然会善待我。互相理解才是真!——写的真好
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

也算自己的父母啦,赠人玫瑰手有余香,不是嘛调皮
个性签名
现在的女人都是多面手 真心不易啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
只要大家互相理解,生活自然过得更好了
女人得万能啊
回复 4# 帅小虎

是啊,上班再累,你看着还能不管么
个性签名
回复 5# 小小菲儿

是的呢  婆媳相处不好  老公为难
个性签名
回复 6# 618322baby

嗯  能者多劳  多劳就累呀
个性签名
说得好!站在对方的立场来考虑问题,这样关系更好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请