加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【廊坊】感受书香和友谊——亲历廊坊第三次亲子读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊】感受书香和友谊——亲历廊坊第三次亲子读书会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8145
楼主

盼望已久的宝宝地带网亲子读书会终于在上周六举办了,这是我们第一次带优优参加真正意义上的集体活动,整个活动充满了书香和友谊,快乐而难忘。

周六早晨8点半左右,我们从家里出发了,优爸沉甸甸地背了一大包行李,想想仅我们自己的东西就这么多,那些带着很多公用设备的爸爸妈妈就更是辛苦了。到达自然公园后,见到很多家长带着孩子陆续赶来,我们是第一次参加,我加入这个群时间也很短,跟大家不熟悉,但是感觉看到的都是一张张陌生却亲切的笑脸。大家报上自己在群里用的名字——基本都是“**妈”——有些常聊的妈妈顿时会意,一下子拉近了彼此的距离。忽然见到这么多陌生人,优优最初很紧张,非粘在我身上让抱着,后来慢慢适应了,说:“跟小朋友一起做游戏。”看来只要我们给孩子机会,进步会很快哦!

签到,领宝宝的胸卡、交费,然后我们就分组坐电瓶车进园啦。当天很热,但负责组织活动的妈妈们早已选好了阴凉的活动地点,旁边空地上有跷跷板之类的简单游戏设备,甚至不远处还有公厕,想得真是周到之极。由于还没有采购公用的地垫,大家纷纷铺上了自己带来的,活动准备开始啦。

宝宝们到了宽敞的室外,不免贪玩,义工妈妈们居然想出了出泡泡的办法吸引宝宝们的注意力,把大家集中到一起,真是太有才啦!

读书会第一个环节,小朋友做自我介绍。因为我们这个群里的宝宝年龄偏小的居多,再加上很多宝宝有些怕生,所以一般都需要在家长的协助下进行。

活动由美丽热心的超级群主霏霏妈主持,让小朋友做自我介绍,开始没有宝宝上去,她就一把拉过自己的女儿霏霏,给大家做榜样。漂亮可爱的霏霏比优优还小一个月,但是经常跟着妈妈出去玩,所以一点儿不怕生,相当的大方。

在霏霏的带动和妈妈们的鼓励下,其他小朋友也纷纷去做自我介绍,还不会说话的宝宝由妈妈代劳。我和优爸鼓励优优过去,她还是不太敢。自我介绍在家里教了很多遍了,她说出来一点问题都没有,只是心里紧张,不愿意在人多的地方开口。

在我和优爸的不断鼓励下,优优还是去做自我介绍了,是所有小朋友中最后一个。优优说了自己的名字,说愿意跟大家做朋友,她的声音很小,对着小话筒,估计也只有近在咫尺的我能听到,但我真的为她高兴!慢慢来,说不定下次、下下次,优优肯为大家唱首歌,或者背个儿歌唐诗什么的呢。霏霏妈临时有事,给优优举着话筒的是霏霏哦。

自我介绍之后,得到了手环,妈妈给带上吧。

读书会第二个环节,讲绘本。这次分享的绘本是《守株待兔》,霏霏妈讲绘本的水平真是不一般,而且讲故事之前,先让小朋友们一起背《小兔子》儿歌,这个大人孩子都熟悉的儿歌,拍着手一起说,一下子调动了大家的情绪,这只是个小细节,却可见霏霏妈是多么用心。

讲绘本正式开始啦,霏霏妈讲故事的水平真是不一般,讲得相当有声有色啊,有的小朋友都被吸引过去,指着书回答问题了。

读书会第三个环节,绘本分享。每个小朋友都带了一本绘本,大家换着看,由妈妈们读给宝宝们听。优优带的是《彩虹色的花》。

读书会第四个环节,投球游戏。小朋友分成两组,排队从阿姨手里领小塑料球,投进篮筐里,一个简单的小游戏,大家玩得不亦乐乎。

读书会第五个环节,发放六一儿童节礼物。这次活动临近六一儿童节,所以主题定为了“漫天童心过六一”,活动之前妈妈们就商量好,集资给宝宝们购买了六一儿童节的礼物。发礼物是小朋友们最开心的环节了,大家兴奋地等着叫道自己的名字,有些小朋友早早跑到了礼物箱跟前,没有妈妈拦着,估计就自己上手拿了。名字排在后面的小朋友,看着别人领到的礼物,满眼的羡慕。

读书会第六个环节,发放图书,合影留念。每个宝宝都得到一本宝宝地带网提供的绘本,今天真是收获颇丰啊。

终于写完了这篇长长的帖子,写的过程中,仿佛又感受了一次充满书香和友谊的快乐周末。我和优优都深爱着亲子阅读,而参加这个活动,让我们找到了那么多志同道合的家长和宝宝,不亦乐乎。这样的活动,我们一定会参加下去。

这篇帖子中使用了蜜糖妈妈、堃堃爸爸等好几个人的照片,因为实在比优爸拍得好,哈哈,一并谢过啦!

期望,再聚首。

读书会

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
优妈写得太精彩了,相当给力!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
优优妈写的真好。。。。
多参加活动,我相信优优会越来越棒的
优优妈妈好细心,把活动记录的相当的精彩!
强精彩。。
天啊,太棒了。支持亲子阅读会越办越好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请