加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > [幸福的小土豆]元元妈妈的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[幸福的小土豆]元元妈妈的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6340
楼主
《幸福的小土豆》是我参加活动获得的第一本绘本。那时候看到这个活动在开展,也看到那么多人在申请,想说自己也顺便参加一下,没想到竟然就中奖了。真的觉得很幸运。
一拿到书本我就迫不及待地打开,果然是一本很不错的图书。我想女儿会喜欢的。
在让女儿阅读之前,我先阅读了。故事内容也不错,能够引起共鸣:我想也许有很多人也曾经产生过跟小土豆一样的想法“自己一个人呆在家里一整天。”。什么事也不想。
故事的主要内容是:
有一天小土豆突然想一个人呆在家里,它想我自己一个人呆在家里自由自在,这将会是一件多么幸福的事情啊。于是就开始行动了。第一步:写一张纸条贴在门上“生病中,别打扰。”写完之后非常得意。它想:谁愿意跟生病的兔子玩啊?这样我就能自己一个人待一整天啦!还把电话线拔了。这样就不用接电话了,这将会是多么幸福的一天啊!小兔子觉得自己这一天一定会过得非常快乐。
可是它没想到在它家外面,因为它的字条让它的朋友们,很操心。朋友们想小土豆生病了,一定很难过。于是就一起为小土豆做了一个漂亮的蛋糕,送给小土豆。

小土豆看到这个漂亮的蛋糕非常开心,一会儿吃饼干,一会儿吃蛋糕,一会儿喝柠檬水,好快活啊!

不好,真的生病了,当小土豆走出家门来到村子里时,发现村子里其他人此时都跟他一样,在门外贴一张通知。有的写去遥远国度假、有的写正在月球旅行。唉此时的小土豆,可真的是自己一个人了。(我觉得这个情节很有趣。)
另一个惊喜在等着小土豆呢,当小土豆捂着肚子回到家时,看到他的好朋友“奔奔、宝宝和路路”都躺在床上。此时的小土豆才真正意识到原来和朋友们在一起是最幸福的。

是啊,能够和朋友们一起分享生活中的点点滴滴,我想都是最幸福的事。很羡慕我们的小土豆,有这么好的朋友。我想这种友谊我们成年人可能再也没办法去体验到了,总有那么多事情困扰着我们,以致于我们都极少与朋友们联系,朋友的友谊也只能藏在心底。看到小土豆有这么多好朋友,我真为它感到开心。
也许我们大人的角度跟小孩子的阅读心得不一样,但我希望我的女儿长大也能跟小土豆一样交到一些如此好的朋友。
女儿现在还小,还不懂得故事的内容,但她对这本绘本还是比较感兴趣的。

小兔子在玩耍。

宝宝指着图片告诉我那是小兔子在睡觉。

小兔子在洗澡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:43 活动奖励
个性签名
沙发
这本书真的不错!
板凳
我得到的也是这一本哦
这本书真好,不错
我也收到了,准备准备再来写
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请