加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+营养美味鸡蛋软饼+欹蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+营养美味鸡蛋软饼+欹蒙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6553
楼主
   宝宝从小就喜欢自己吃东西,从不需要大人喂,记得她很小的时候,为了减少自己饭后收拾宝宝战场的狼狈局面,我最喜欢给宝宝做的就是鸡蛋软饼,方法很简单,饼内可以任意添加营养物质,而且宝宝自己抓在手里就可以吃。
下面我就来说说……

用料:面粉、鸡蛋、水
        (如果自己喜欢,还可以依照口味加入奶、盐、火腿肠末、波菜末、胡萝卜泥……)

做法:
1、将面粉、鸡蛋、水,拌匀成无颗粒的面糊。(喜欢的话还可以加入奶、盐、火腿肠末、菜末…,一并拌匀即可)

2、在平底锅内涂上少许食用油烧热,取适量面糊倒在平底锅内,即刻转动,使面糊流动铺满锅底,成1张薄厚一致的圆饼。

3、大火至饼四周微微卷起,用铲子翻面,转小火至饼表面有小泡泡即可出锅。

怎么样,很简单吧,如果宝宝不爱吃鸡蛋这样做他绝对喜欢,如果加入菜品变成菜末鸡蛋饼营养更丰富
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:57 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:57 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
沙发
不错哦,很好看,味道肯定也不错
  • 欹蒙
    欹蒙:是的很好吃,我们全家人都喜欢吃
    05-31 12:34
板凳
我也经常做这样的饼,很好吃的~~
  • 欹蒙
    欹蒙:嗯,简单又美味
    05-31 12:35
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
亲做的真好啊,我也做过,可是么有这么好
  • 欹蒙
    欹蒙:做的时候调节好火候很重要
    05-31 12:35
做的可真好啊
  • 欹蒙
    欹蒙:谢谢亲的夸奖
    05-31 12:36
真好,我做这个总是会烂掉,很郁闷
  • 欹蒙
    欹蒙:做的时候一定要注意调节火候,这样才能不糊,不烂
    05-31 12:36
看着很好吃那
  • 欹蒙
    欹蒙:嗯,很好吃,亲可以试试
    05-31 12:37
  • 甜宝
    甜宝:我可学不会
    06-01 09:09
个性签名
呵呵,我喜欢
个性签名
很有营养的菜哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-06-01 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请