加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】 顺利的一家的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】 顺利的一家的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6408
楼主

很高兴可以得到小小牛顿的试读,当然这是因为参加了我爱科普的活动,也算是参加活动的一个奖品吧。老早就听说了这套书,但是一直没有机会得到,如今有免费的,正好可以看看内容,然后再决定,是不是要给乐乐买了。

我是周日去加班的时候收到的图书,是2本,一本03期,一本04期,马上我就迫不及待的给拍了照片,还自己翻看了一遍,等晚上下班会到家里的时候,就赶紧的和乐乐一起读了起来,乐乐看来很喜欢呢,尤其是喜欢里面的那些试验的部分,从小家伙那个渴望的眼神中就可以看出来,他是多么的想做一做这样的试验。

第二天早上就是今天早上,周一了呢,该上幼儿园的,可是乐乐小朋友起床之后,不洗脸,一定要先看一遍这本书,才肯去洗脸呢,晚上放学回来,也是赶紧的捧着这本书做后面的练习题,小家伙如此喜爱那是最好的了。

这本书分成了两个部分,前面是主题书,翻过来后面是智慧游戏书,这个还挺有意思的,晚上乐乐就是做后面的智慧游戏书,里面有一个找不同,我和乐乐一起找,终于找到了15出的不同,这个属于锻炼孩子的观察能力的部分。下一页是一个画画的,后面还有一个涂色的游戏,叫串项链,乐乐赶紧找来了油画棒,给这些涂上颜色呢,接下来的观察数数,我没有搞清楚是怎么一回事,接着就是放风筝,是配对的游戏,还可以让宝贝通过这个来找出线路的走向呢,还是很好玩的,乐乐拿出了笔开始找画。还有一个i额是超级市场买东西的,这个也是考察孩子的观察能力的,最后一个是数一数,数小鸭子和小鹅,还有小鸡的数量,乐乐这个没问题的,一下子都数对了,把数字填到了相应的表格中。

中间的位置还有那种动手制作的材料,也是很不错的。其实我比较喜欢前谬案的部分,一个是妈妈的大肚子,这个很有意思,告诉孩子他是如何出生的,十亿个难得的我从哪里来的教育。

届时哦啊了一种蔬菜,让孩子认识这个邪吃的东西,还有介绍了一种动物,还有妈妈生气时,应该是培养孩子情商的,接着还有小故事呢,同时还有帮助孩子认识植物,认识大自然的介绍。

这本书给我的总体感觉是比较的全面,其实这个应该是那种类似于科普的杂志,每一期都是很经典的,我看到书中的第一页的介绍这个是全套60本的,还真是很多哦。不过这个里面还有有很多不太完美的地方,因为这个是台湾出版的,所以里面会有一些图片上的字是繁体字,这个非常的糟糕,因为乐乐认识的字太多了,遇到这样的繁体字,一个是不认识,二来他会追根问底,我还要解释,而给孩子这么多的信息,我是担心孩子会混淆,这样就不好了!最明显的是后面游戏书中的怎么走的?这一篇,上面的地名像公园、火车站,就都是繁体字,这个希望以后出版的时候,可以注意一下,最好能够改过来!这应该算作是不够完美的地方吧。

总体来说很不错的科普读物,让孩子可以在玩中学,在学中玩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-23 13:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:46 活动奖励
沙发
我收到的是1和2
板凳
很不错。。。
我收到的是53和54
个性签名
乐乐读书好认真呀
个性签名
亲的03.和04我很喜欢
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
可惜我们不是这两本
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
PP好多呀,孩子喜欢这书哦
个性签名
我也注意到了,这套书是台湾出版的
个性签名
恭喜了,哈哈
个性签名
在玩中学,在学中玩,说得太对了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》