加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】心语妈妈的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【幸福的小土豆】心语妈妈的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7639
楼主
前段时间的试读,很幸运有我一份,我收到的书是《幸福的小土豆,叮叮当,变废为宝》,现在让我带你一起走近这本绘本,书是这样开始的,一开始就已经说出了重点。

走进幸福村 敲响幸福门
从前有塺幸福村,村里住着一群小兔子。。。。。。
风轻吹暖阳照,野餐计划必须速执行!
幸福是什么?就是在野餐的时候没有垃圾在身边!
维护幸福村的幸福环境兔兔有责。。。。。。。。

再接着,清晨,暖暖的阳光照在小土豆和小白菜的身上,他们揉揉眼睛醒来。他们看到好天气想着去野餐也是很幸福的事。可是当他们来到他们理想的地方准备野餐时,才发现地上很脏,满地都是垃圾。

这时他们想到的第一个办法时从新再去找一个地方,可是当他们越往前走,路上的垃圾越多,这时小土豆出了主意,他们把地打扫干净!在这给我们的启示是,当我们遇到困难时,要沉着冷静的应对,想办法来解决问题。

当他们座下,享受野餐时,可远处传来,很奇怪的声音,不一会他们看到一只小熊拉着一辆小拖车走了过来,可不知怎么回事,车里时不时的掉出个东西来。小土豆发现问题这样乱掉垃圾是不好的事,再接着又看到小熊把吃完三明治的垃圾,扔的到处都是。小土豆想找到小熊跟他说这是不好的行为。

当他们找到小熊时,礼貌的打过招呼后,小土豆告诉了小熊,他这种做法是不对的,小熊也勇敢的承认,在这给我的启示是犯了错误不要紧,一定的有勇气承认错误,用心的去改正。就是因为小熊勇敢的承认错误,才会得到小土豆和小白菜的帮助,他们把森林的垃圾打扫干净,还找到了掉垃圾的原因,是车有一个洞,还想办法把洞补上。

最后小熊问小土豆和小白菜想不想知道这些垃圾的神奇用处,也带他们去了他哥哥的工作的地方,小熊哥哥对小土豆他们也很热情,小土豆和小白菜在那工作的地方,学会和做了很多手工艺术品,傍晚他们把他们做好的手工艺术品用小熊的拖车,拉回家,第二天再拉去跳蚤市场展示,他们的作品,大家都很惊叹,没用的垃圾也可以做出好看的手工艺术品。在这里教会了,我们循环利用,保护我们的生态环境,是我们每个人的责任。

这次的绘本是我第4次收到宝宝地带的试读书,前面三次两次是故事书,还有一次是让每个孩子成为爱书人,所以说真正意义的绘本,我还是第一次收到,我对绘本的了解那是少之又少,不过看过本,给我的感觉那就是相当好的书,最后宝宝地带提供试用平台,感谢海豚出版社提供这么好的绘本。

DSCI0663_副本

dsci0664_副本

dsci0665_副本

dsci0666_副本

dsci0667_副本

dsci0669_副本

dsci0670_副本

dsci0671_副本

dsci0672_副本

dsci0673_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-06-18 17:40 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-18 17:40 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
恭喜亲  很幸运哦
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
呵呵,我收到的是和你一样的!
看宝贝虽然翻书还不熟练,但是她多么认真啊
赞!
回复 3# phayefill

是一样的,有一些是一样的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 4# 宝贝豆

是的,还不怎么会,才16个月,谢谢亲的支持
个性签名