加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+5月面食+陕西风味韭菜盒子+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+5月面食+陕西风味韭菜盒子+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8215
楼主
照片 049 照片 050 照片 051
我今天教给大家的可不是普通的韭菜盒子,这是我老公家的做法,大家看看我的手艺不错吧!
做法:
1.将面粉加上适量的干酵母,用温水和好,放置3-5个小时发好待用。
2.取适量的小苏打用少量的水融化倒入发好的面中,揉搓均匀待用。
3.把新鲜的韭菜,茄子和辣椒分别洗净切成1厘米长的细条状。
4.然后加入姜末、食用油、花椒面、味精、精盐、酱油搅拌均匀待用。
5.把面弄成拳头大小的剂子,然后擀成0.5厘米厚的圆片两张。
6.把拌好的菜放入其中一张上,然后把另一张面片扣上去,再把周围捏到一起,一定要捏紧,否则一加热就会漏了。
7.将锅小火加热,再把韭菜盒子放上去,等到烤到一面微黄,再翻面烙,这时候把锅盖盖上,再过几分钟,另一面也烙好了,就可以出锅了。
8.吃之前把它切成6半,就可以看到下面我盘子装的那样喽!
这个韭菜盒子很好吃的,面脆脆的,很香,并且吃它就不用吃菜了,一举两得哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:56 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:56 活动奖励
沙发
很不错啊,看着就能好吃
板凳
这个边儿做得挺漂亮啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
饼里面是什么菜啊.
很不错呀。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》