加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼动画美绘典藏书系 飞机总动员》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼动画美绘典藏书系 飞机总动员》试读

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3223
楼主

飞机火车汽车……一向是男孩子的最爱,迪斯尼出品的xx总动员系列,我都很喜欢。
虽然这套飞机总动员之前没有看过,但是一看到这名字,我觉得肯定很好看,而且男宝一定都很喜欢。
收到试读的书,第一感觉就是好厚实哇!
一本五六十页的绘本,每页都是手感很厚印刷精美的彩页纸,翻看的过程很享受。
我直接在办公室里就看了起来。

我收到的这本,是飞机总动员系列的第二册,这一系列一共有2册。
一开始我还没有头绪,为啥大家都很崇拜德思奇,而且还屡次提到飞行冠军。后来看了介绍,才知道原来在第一册里讲述的就是德思奇如何成为飞行大赛冠军的故事。而在我这第二册里,德思奇则变身成了一名消防员战士。

故事说的是在螺旋桨镇,一年一度的玉米节就要到了。
飞行冠军德思奇,想在玉米节举办的飞行比赛中再得冠军。在一次训练中,他发生了一次故障,检修的时候发现德思奇的变速箱坏了,如果加速到红灯区之外,就会发生毁灭性的故障。德思奇坚持训练,却在晚上因为自己的疏忽而引起了一场大火。螺旋桨镇也因为这场大火而暂停举办玉米节。
心怀愧疚的德思奇决心成为一名消防员战士,于是去到活塞山国家公园,开始了消防员的学习和训练。
在这里,德思奇跟将军、弹珠、等等对他起到重要帮助的人。在这里度过了很多天,德思奇的灭火技术也得到了非常大的提高。但是,在灭火救援中,德思奇因为没有听从将军的指令,引擎熄灭了。关键时刻,是将军救了德思奇。在最后的一场毁灭性的大火中,德思奇听从指挥,并且在关键时刻不顾自己的引擎加速超过了红灯报景区,全力加速救下了困在危桥上的老夫妻俩。德思奇坠落在森林里,等他重新醒来的时候,发现自己已经被修好了,而且还更换了一个全新的变速箱。这下德思奇又可以战斗在蓝天中了。
他回到了螺旋桨镇,并且和老朋友们一起参加了玉米节。

迪斯尼的xx总动员,总是会有一个主人公。飞机总动员的主人公就是德思奇。
这个主人公很有一些共同特点,他们往往存在不少小缺点,能够完成看起来不可能完成的任务,但又常常在关键时刻因为自己的自负而让朋友们发生一些危险。最后,这个主人公都能够在朋友们的帮助下发现自己的缺点,改正,并完成一个重大任务,成为伙伴们的核心。

这样的故事很有美国佬的风格。
不过对小朋友们倒是有着很好的教育意义,甚至还能够学到一些消防知识。
这本书还是非常适合3岁以上的小朋友阅读的,画面精美,情节紧凑,而且看的时候,能想象出很多画面外的东西。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
恭喜亲了,很不错的书呢
板凳
大场面的风格,够震撼
评分记录
男孩子的最爱啊,子凯肯定喜欢,可惜我没试读到
我也收到了呢
好棒啊 感觉好刺激
个性签名