加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+丢人的煮挂面经历+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+丢人的煮挂面经历+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6865
楼主
  我这个烹饪白痴也并非一点都不会做饭,其实我还是会些简单小把戏的,比如泡个方便面啊、炒个蛋炒饭啊、煮个挂面啊啥的,至少不会让自己饿死,嘿嘿~~

这期美食秀要求秀面食,我估计方便面怎么都说不过去,我就来回忆下我学习煮挂面好了。以前看老妈煮挂面,好像很简单,三下两下就弄好了,经常用它来当早点,因为老妈说这个最省事。我第一次学煮挂面,是怀孕的时候,那阵子老爸老妈都上班,周末的早上有时没空给我做早点。我从初一开始,就习惯了每天必须吃早点,不然饿的难受,怀孕时更是敢饿着,于是决定自己学个不难的‘手艺’,尽管肯定不如老妈做的好吃,但我想应急还是没太大问题的。

最开始是老妈帮我呛好锅,等我起床后,直接把汤锅坐在火上,水开了放进面就OK,那时觉得这也太容易了!做饭完全没我想象的那么难啊~~过了几天,我要求呛锅煮面全都自己来,提前预习了整个流程,老妈也交待了不少事,等到真正实施的时候,发现并没我想象中那么容易……

我记得油和水如果一起加热,就会贱出来,所以我想,如果呛锅需要大量的水,那肯定是不能放油的,于是我直接往锅里倒了半锅水,等水加热后,又倒进了两勺酱油,盖上锅盖,等着锅开~~闷了好久,终于扑锅了……慌手忙脚的拿了条毛巾垫着掀开锅盖,抓了一大把挂面就往锅里扔,然后拿出筷子,紧着搅拌。感觉煮的差不多时,想起应该甩个鸡蛋,又跑去冰箱翻鸡蛋出来,打在锅里,继续搅拌……怕时间太短鸡蛋煮不熟,就又多等了几分钟,这一等不要紧,等关火出锅的时候才发现,那挂面都煮糟了!

事后才知道,原来呛锅也是要先用油炸好葱花的,然后才轮到酱油上场,就贱那么一两秒,不危险。而且煮面的水不能倒进半锅,那样汤太多了,面很容易煮糟掉。还有就是,面煮上之后马上可以放鸡蛋,不要等面熟了才放,会来不及的。

虽然我的杰作让行家看了很不屑,可我还是硬着头皮吃了一碗,其实味道还可以接受,只是很不凑巧,我刚吃完早饭,就去洗澡,结果胃不舒服哇哇的全吐出来了。因此,我怀孕那次煮面的经历,一直成为老公笑话我的笑柄,说我做饭特别‘棒’,自己吃完都吐了……唉~

时间紧迫,来不及再尝试一次拍照了,只好随便发几个材料图意思意思,对不住看官了哈~

酱油,呛锅必不可少的东西,上色,提味

酱油

挂面,此贴的第一大主角

挂面

露出来那一小把挂面,就够我一顿饭的量了

挂面2

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:55 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:55 活动奖励
个性签名
沙发
亲就是个小猫咪啊,吃那么少
  • hardmimi
    hardmimi:小虎真速度...我都没好意思往群里发这贴的链接...嘿嘿,太丢人
    05-29 23:34
  • hardmimi
    hardmimi:这点看着少,煮出来也不少呢,连汤也能盛上一大碗,不过我饭量现在确实不大,有时候秃秃都比我吃的多些
    05-29 23:35
  • 快乐之妍
    快乐之妍:哈哈~我也不会做挂面
    05-31 10:56
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我羡慕得很哪,不会做饭是因为家里有人关心有人做。饭量小身体好身材好哪呵呵
  • hardmimi
    hardmimi:哈哈!你真会捡好听的说。。。听的我心花怒放的。。。
    05-30 00:31
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我最喜欢吃挂面
  • hardmimi
    hardmimi:不知道我煮的你吃的了不。。。哈哈
    05-30 08:59
  • 甜宝
    甜宝:我想应该可以
    05-30 09:17
个性签名
哦,那种面叫挂面呀,我以前也买过的,但我不会煮
  • hardmimi
    hardmimi:哇,你比我还‘厉害’!哈哈。。。
    05-30 12:28
怎么就没有做好的照片啊,不好看,也可以亮一下的了.
  • hardmimi
    hardmimi:做饭经历是以前的啦,平时一般不做,这贴写的晚,也不可能专门为这糟蹋了粮食啊,呵呵
    05-30 21:47
hha哈哈亲没有做过饭吗
  • hardmimi
    hardmimi:唉,是的,不做饭。。。。。。。
    05-30 21:47

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请