加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】-无解的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【幸福的小土豆】-无解的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5739
楼主

收到《宝宝地带》邮来的《幸福的小土豆》这本书好几天了,因为最近工作比较忙所以没有及时写心得,今天周六宝睡了我就赶紧写写,主要是这本书不但我儿子喜欢,就连我和老公也喜欢,甚至我婆婆也参与其中,在哄孩子的时候就会念给宝听。

《幸福的小土豆》这本书的最后一页看到,这本书是一个系列的,我得到的是《幸福的小土豆》之啊哈,好大的胡萝卜。

从申请时就以为这书讲的是土豆的故事,接到书才知道,原来小土豆只是一只兔子的名字,有趣啊!旁边还有一只小白兔,有着更可爱的名字:小白菜。书上是这样他们一起想,想种出很大的胡萝卜再去参加一年一度的蔬菜节!他们就开始劳定义这本书的主人公的:“小土豆和小白菜都是幸福村的成员,其中有一个长的特别像,小土豆的叫小土豆,和长的特别不像小白菜的小白菜”呵呵,名字就很引人入胜呢。
春天到了,小土豆和小白菜想种些胡萝卜,于是他们启动了种萝卜的程序。把土地翻一翻,再把野草拔干净。然后,在每个小洞洞里放进几粒小小的种子。盖好土,再浇上足够的水。剩下的就是要耐心地等着啦!

中间最让我喜欢的是二个小主人公连作梦都梦到大大的胡萝卜,他们跟到菜园里给胡萝卜加油,最后居然萝卜真的长的好大,其实到现在我还不懂这是为什么,呵呵,老公也看了但是他也不明白哈哈,估计这也是作者为了符合小朋友的心理而设计的悬念吧。

幸福村的小免子们,他们用小车推着心爱的胡萝卜去参加展览了,展览会上还有更大个的南瓜、红萝卜、大葱等,大家实在评不出哪一种蔬菜是最好的。

最后小白菜出了一个最好的主意,用这些蔬菜做出一个大馅饼,大家高兴地吃着,小土豆宣布:这是我吃的最最最好吃的馅饼了

我宝现在不到十个月,严格来说对于书的概念还不太明确,之前有给他买过认读水果的小书,但是在他手上基本上都成为被他撕的对象。而这本书不知是书里的画面可爱的太适合孩子的口味了还是宝宝看到这本书后就懂事了长大了呢,一给他读时平时手脚乱动的他就动个不停,并且会做出要想占为已有的动作从而开展他撕的行程,而这次不同,奶奶给他读时他就在那里坐着看着,特别是奶奶在充满慈爱和那种吸引宝宝的口气时读到“光吃胡萝卜营养可不一定够哦”的时候宝宝居然真的咯咯乐,直到今天上午给他读这句时他还咧着嘴笑,因此这句话成为了这几天逗宝宝乐时的标志性语言,呵呵。

总的来说书内容是很不错的,孩子们喜欢这些活泼有趣的并且色彩鲜明的画面。很喜欢这本书,在此谢谢宝宝地带,谢谢这本书的作者。这本书我会好好存下来以后等宝稍大一些时为他讲里面的故事内容。同时以后有机会我还是会支持同一系列的其它的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:44 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:44 活动奖励
沙发
我收到的也是这本书,很不错~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
我收到的和你的不一样
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我没有这本书  恭喜亲了
  • 无解
    无解:谢谢啦,。。。。。
    06-19 17:53
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请