加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 儿童节给我亲爱的宝贝做美食+美味蛋挞+ziseshuijincjj
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童节给我亲爱的宝贝做美食+美味蛋挞+ziseshuijincjj

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6157
楼主
         就快六一了,想给宝宝做点特别的,思来想去平时很少给宝贝吃甜食,就给他做个蛋挞吧,宝贝挺喜欢吃的。

烘焙是一个甜蜜的过程,慢慢地看着精致的小点心从自己手中脱颖而出,那种心情很难用语言来描述,惊喜、兴奋,还有感动。做西点讲究配料、工具、温度,细致到有时候让人望而却步,但真正接触下来,却能够从中得到无尽的乐趣与成就感。

下面的图片不尽完善,但大概可以看出制作的过程。不多说了,看图吧。。。。。。
制作蛋挞的原料:细砂糖,雀巢淡奶油,牛奶,鸡蛋

备好的蛋挞皮,这个需要到烘焙原料店购买的。

将蛋清和蛋黄用分离器分开备用
制作20个蛋挞,需要五个鸡蛋,其中2个用全蛋,3个只取蛋黄。取蛋黄比较麻烦,可以用蛋清分离器帮忙。

将砂糖、牛奶、奶油、鸡蛋,盛到容器中,搅拌均匀即可。

筛过之后,便可以将其用勺子盛放至蛋挞皮中了,注意,蛋液以至蛋挞皮9分满为宜。将做好的蛋挞放至烤箱(烤箱220度预热5分钟,之后,220度烤20分钟左右即可。)

放入烤箱,烤箱是商城搞活动时买的,花了不到一百块钱,很划算,呵呵

好了,大功靠成

宝宝吃的可开心了,自己做的比外面卖的好吃多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
[url=http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=20017
板凳
哇,做得真好啊,支持了
  • ziseshuijincjj
    ziseshuijincjj:关键是我爱吃,呵呵,早前肯德基我一次就吃一盒,后来想想太贵了,还是自己做合算
    05-28 21:11
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来不错啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好手艺,做的这么熟练,真像样子.
  • ziseshuijincjj
    ziseshuijincjj:说实话不太常做,提前做了老多功课啊
    05-30 13:18
个性签名
这个很简单的哈
亲做得真好呀,可惜我家没烤箱
真的很好看.
做得很好呀,我以前做过,失败了
亲真是能干,佩服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》