加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【网购PK实体店】+网购需要擦亮眼睛+phayefill
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+网购需要擦亮眼睛+phayefill

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6119
楼主

随着电脑的普及,网络的流行,网上购物已经是如今的一个时尚,如果你不会网上购物那你就out了。晚上购物确实有很多优势,价格便宜,品种众多,不用出门就可以买到想要的东西……不过网上购物也存在一定的弊端,所以网购需要擦亮眼睛。

网购之衣服篇

在实体店买衣服能够试穿,看看合不合身,用手摸摸质量材质如何。而再网上购买衣服就存在一定的问题,有时候衣服很便宜,网上的图片看起来也很好看,但是真的到了你手里,你会发现真的不是很适合你,或者质量真的很不好,那就麻烦了,退货的话,还要自己出运费,不退的话,东西就浪费了。所以在网上买衣服一定要谨慎,可以先去实体店先试穿一下,记下货号,然后再到网上去购买,这或许是个好办法!

网购之食物篇
    不敢在网上买吃的东西。虽然现在网上什么东西都有的买,但是我真的还没有在网上买过吃的东西,觉得有点危险,特别是宝宝吃的东西。我家宝宝喝的是美素,有一个奶粉很紧张,我就在网上搜了一下,价格是比实体店要便宜但是还是没有买,宝宝吃的东西,还是要慎重,真的不敢从网上买。

网购之家电篇
    现在网上真的什么都有,电视,手机,电脑应有尽有,不过买这些东西的时候一定要注意了,购买时最好找有实体店的,有质量保证的店,不然买了东西到时候维修起来真是个问题。如果要买这些东西我宁愿贵一点去实体店买,最起码有了问题,可以直接解决。

我的一次失败的网购经历

淘宝搞活动的时候抽奖抽到了一个60块钱的红包,当时我居然不知道,后来买东西付好了款之后才发现有这个红包,再仔细一看红包不久就要过期了,60块钱呢,当然不能浪费了,就赶紧去看看有没有需要的东西。找来找去都没有什么要买的,后来看到聚划算有一套迪斯尼的睡品还不错,还送一个拍拍灯,90多我用了红包觉得还满合算的,就拍下了。说实话聚划算的发货速度还真不给力,过了好久才收到快递。因为要上班,快递是寄到家里的,看到的时候还没有拆开,但是盒子上面被压坏了,当时心里就咯噔了一下,不会有什么问题吧。打开盒子,里面还好,不过下面有点坏了,心里还真有点不舒服,因为如果好的话,里面可以装东西,有两个轮子可以推着走的。那个坏了已经不舒服了,可看到东西的时候让人更加不舒服了,睡袋的表面是绒布的,感觉还蛮舒服的,上面的图案颜色也满艳丽的,很好看,宝宝也很喜欢。可是里面的料子就让人大跌眼镜了,居然是那种尼龙丝的,摸上去冷冷的,这个怎么能让孩子睡啊。还有靠枕和灯倒还是可以的,可这个也不值90多块钱。我当时就在犹豫要不要退货呢,后来想想还是退货吧,不过对方不肯出运费,只好我自己出了,退货还算顺利吧,红包也还给我了,后来我用这个红包给阿姨家儿子买了一件衣服,质量倒还蛮好的。所以网上购物的时候一定不能够操之过急,一定要看好,图片有时候看不出什么,可以看一下买过的人的评价,这个是比较重要的,如果那次我仔细的看,不那么心急的话,应该不会出现那种情况。

看上去还满好看的,就是里面的质量太差了!

随着时代的发展,网购已经成为了我们生活的一部分,但我们在网购过程中真的应该擦亮我们的眼睛,不要让那些不法商家钻了空子,使我们的网购能够开心圆满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-16 18:02 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-16 18:02 活动奖励
沙发
我还真是OUT了,从来没有网购过
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
我现在网购少了
说的很对啊
再来看看,怎么忘记传图片了啊,真是晕了!
确定加过分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈

心语妈妈这时什么意思啊?
  • 心语妈妈
    心语妈妈:没有,我看有没有加分啊,有时活动也会有人分没有加上的
    06-17 15:06

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请