加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做蜜炒板粟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做蜜炒板粟

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8367
楼主

金秋时节,正是板粟上市季节。这次聪妈带着聪聪回老家时,看到了板粟刚从树上采下来的样子。话说是去聪爸的大伯家做客,大伯家里树了板粟树,听说聪妈喜欢吃板粟,热情的大妈到屋后的板粟树上打了一些板粟下来,原来刚采下来板粟外皮跟刺猬一样,带刺的,难怪板粟也有人叫“毛粟子”。剥板粟壳要特别小心,很容易被扎到。大妈的做法是拿把火钳,脚踩着板粟,用火钳去壳。在一边看着希奇的我,也想试一试,没有火钳,就用镰刀。大妈见我穿着凉鞋,连忙叫我别动,当心扎着脚,我说不会的,我的鞋子厚。

板粟带回家,当然是要做了,婆婆在老家一般都是去壳去皮后,用来烧肉,我在老家看婆婆去皮很辛苦,就让婆婆别做菜了,我来炒板粟吧,婆婆也乐得偷闲又有吃。

百度了一下方法后,就开始动手了。我的方法是先把板粟洗净,用剪刀在鼓包的一边剪个长口子,别以为平时吃街上买的板粟上的口子是炒开的,那可都是一个一个剪出来的哟。然后把板粟煮熟,因为家里炒没有那种小石子,板粟受热不匀,生的很难炒熟。把煮熟的板粟捞出沥干水,把锅烧热,倒一点点油。板粟入锅翻炒,炒到粟子看得到肉肉时,依个人口味加入蜂蜜,再翻炒至全部板粟开口见肉。

其实,自制炒板粟挺简单的,当然有微波炉就更方便了,我家没有微波炉,只好用锅炒。这次炒板粟程序没掌握好,应该先煮再开口,因为开口后,水份过多,板粟不容易炒干,也就不那么香了。油和蜜不能放多,放多了就会粘手,板粟最好多炒一下,这样,味道就更香了。

总的来说,这次的炒板粟还是很成功的,老公赞不绝口,自己也很满意,还送了一些给自己的爸爸妈妈品尝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-11-02 13:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
刚采下来的还头一回见呢
板凳
回复 2# 俩宝儿都是宝

我也是第一次见
个性签名
亲做得做好呀,很馋人的
回复 4# 小小菲儿

偷笑谢谢亲的夸奖
个性签名
花痴 我喜欢吃糖炒栗子,这绝对比糖炒栗子更美味啊
黄黄的栗子肉,太诱人了!
回复 6# 小Aric的幸福

偷笑亲有机会也试一试,方法很简单哟
个性签名
回复 7# ttxs

哈哈,也来试试吧,很简单的
个性签名
回复 9# 悠游鱼777

好,下次试试。亲的栗子是黄瓤儿的,最甜了。
现摘的呀 真好
做的真好!
评分记录
回复 11# 小雨滴儿

是呀,很新鲜
个性签名
回复 12# qianqian0901

谢谢亲的赞美玫瑰
个性签名
回复 13# 悠游鱼777

我还没摘过一次呢 呵呵

最新试读试用