加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《动物凶猛》+认识动物和热爱自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物凶猛》+认识动物和热爱自然

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3788
楼主

看了一下试读简介,都是些凶猛的掠食性动物的捕猎行为,很想通过书本具体认识和了解一下,通过申请获得了试读机会,可是不知道是哪个环节出了问题,样书可谓姗姗来迟,不知道是不是被我们这种高级动物给吓到了?

收到样书婧铭就让我给她讲读,刚读了虎鲸和鹭鹰,同学就来约了,下楼玩吧还意犹未尽地要带着书,完全是虚荣心作怪,在外面哪有时间看书吗?这不回到家书又忘记拿回来,还要求婆婆一块下来去拿,幸好没有丢失,不然我的报告还没法交差了。

本书还可以认识到老虎、吸血蝙蝠、黑猩猩、狼獾、电鳗、虎鲨、袋獾、狮子、狼、食人鱼共12种野生动物,这些动物图鉴都有很真实的细节图,特别是老虎那页
有80厘米拉页的精彩震撼呈现,带来一流的视觉效果。看到虎鲨、北极熊五星级恐怖杀手,宝贝还突然问我:“妈妈你胆小吗”?我有些诧异,心想孩子干嘛如此提问啦,我说:“不胆小”(实际上我胆子特小),她说
封面上介绍要勇敢的人才看的,哦,原来这样呀,图片妈妈还不至于啦?本书介绍趣味生动,为每个杀手动物标注了档案和危险指数,让我们更系统地了解了捕食者的可怕之处吧:

动物名称

速度

大小

其他

捕猎工具

可怕分数

袋獾

30分钟内吃掉自身体重一半的食物

最长可达280厘米

粉色耳朵在生气时变成红色;不团结会发生食物战争;

尖牙、前爪

电鳗

最长可达2.5米

属于鱼类,但是像人一样探出头来呼吸;它发出的电流可以电昏一匹马;皮肤上有毒

电、牙齿

鹭鹰

最高可达1.5米

会运用分散注意力和“打草惊蛇”方法

大脚掌和利爪

吸血蝙蝠

8千米/小时

最长可达95毫米

鼻子灵敏,无痛吸血

牙齿

黑猩猩

最高可达90厘米

感觉受到威胁,就会露出牙;是人类的近亲;很聪明会制造工具;团队合作

手、牙

蜜獾

最长可达77厘米

独居;能杀死小鳄鱼和长达3米的蟒蛇;最好的朋友响蜜鴷

尖牙、利爪

食人鱼

最长可达33厘米

团队合作

上下颌,牙齿

虎鲸

最长可达9米

团队合作

尾鳍、牙和头

闻到2千米以外的兔子味道;10千米以外的猎物声音

最长可达1.5米

冬天长厚毛;集体活动,一头公狼和母狼为首领;通过嚎叫联系同类;

上下颌,牙齿

狼獾

最长可达1米

能捕获比自己大很多的倍的猎物;它的宽大、毛茸爪子利于冰上行走;肉、腐蚀东西都吃

上下颌,牙齿

北极熊

最长可达3.4米

冬季吃大量的食物,在海冰上捕猎--海豹;巨大的脚掌帮助它在雪上行走和游动

尖牙、利爪

老虎

一下跳出10米远

最长可达2.8米

它的条纹很利于伪装,避免被发现;一餐吃40千克肉

牙和爪子

狮子

最长可达2.5米

有出色的视觉和嗅觉,在暗夜很容易得手;只吃肉,偶尔吃一顿就行

尖牙、利爪

《动物凶猛》1致命杀手,让我们认识了自然界中存在的几位终极杀手,了解了它们的抓捕真相,让我们放下了对大自然的恐惧之心,为日后更好地去热爱自然、走进自然打下了坚实的基础!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实很凶猛。
板凳
确实很凶猛。
liufen96 发表于 2014-11-01 16:10
是的,只是意料之外的是北极熊居然是可怕指数这么高的动物
还有这么详细的分析啊
图片太逼真了,真是胆小别看呀
好棒的书啊,内容好丰富
还有这么详细的分析啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-11-01 18:52
是的,我家宝贝连续几天都在看,都能背出各种动物的危险知识和一些特点啦
好棒的书啊,内容好丰富
小Aric的幸福 发表于 2014-11-02 18:09
是的,孩子很受益的一本书
动物的世界是很凶猛的,这也是没办法的事
动物的世界是很凶猛的,这也是没办法的事
小小菲儿 发表于 2014-11-03 10:48
强者生存哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》