加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 婆婆的香蕉,三日变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的香蕉,三日变

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7414
楼主

听说结婚之前,老公一家是种香蕉卖钱为生的,所以一家人听香蕉色变,吃香蕉反胃。我就不一样,我最爱的水果是香蕉,怀孕还总喜欢吃,婆婆说市场上买的香蕉是放催化剂的,让我少吃,对身体不好,还有论坛说香蕉吃了容易滑胎,所以孕妇谨慎食用。但是喜欢真没办法,据说嫂子也喜欢吃香蕉,最后婆婆又开始种香蕉了,不过这次种了五六株而已。好像是特意为了我和嫂子种植的,听婆婆的意思就是这样,除了我们和孩子,其他人不吃香蕉的。

QQ图片20141101105002QQ图片20141101104945QQ图片20141101104916QQ图片20141101104931

最近婆婆的香蕉又有新收入,其实前阵子就可以有香蕉吃的,但是被偷摘了三大串,是那个心疼呀,也没办法。香蕉在河边,哪里可以天天去照顾巡查呢。所以这次的香蕉还很绿,不完全成熟就摘回家的。

一大串天宝蕉,放了一个星期了,还没有动静。一串米蕉,我最爱的吃那种,矮矮胖胖的,吃起来很Q,很有嚼劲,比较不甜但是很香。天宝蕉就是大大长长的弯弯的那种,果肉比较烂会粘,不脆,但是很甜,糖分很足。如果达到饱和,一根天宝蕉入肚,可以不用吃饭了。

这是天宝蕉。

这是米蕉。

本来想晒下香蕉的,可是还没开贴,又过了一天。我观察到这三天,香蕉的变化。也赶紧用相机记录起来。这自然成熟的香蕉,我们没有放其他水果进行乙烯的分泌催熟,也没有放催生剂,毕竟要自己吃的东西,要环保。

一开始发现一大串的香蕉,有几个开始变黄了。就把它切成一小串的样子,比较不会挤压。冬天的话,要适当晒太阳,消水分还有帮助光合作用,可以借用阳光帮忙催熟。现在秋天,温度还很高,所以放室内就可以很好的催熟。第一天一大串没动,第二天切开,第三天早上,发现下面的好几串都已经变黄了,虽然已经很黄了,但是这个时候的香蕉,还有点涩涩的。如果到下午或者晚上,效果完全不一样。但是过两天不吃的话,这些太成熟的香蕉,就会开始发酵烂掉的。所以成熟的周期也是非常的快,香蕉又不好收藏,所以总是几天吃香蕉撑死,几天后又开始想念香蕉了。

今天早上,香蕉被消灭了一大半的。从开始成熟到今天是第四天了,速度真的很快。所以根本不需要催熟剂的。而且颜色很均匀,金黄色的,很漂亮,也很饱满,很有卖相。

不过这次米蕉都要吃完啦,天宝蕉还没有消息。真是不同品种不能统一对待的,下一餐就是你啦,天宝大王,我们可等着饱餐一顿哦。已经有一点点发黄了,很快就要成熟了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,自已种的就是好吃。看着那些沾药要黄不黄的,我都不敢买。偶尔会碰到一位阿伯说是自已种的,才会买些回来吃。
板凳
回复 2# WYYBB

是啊 真应该要 农家的才健康
好幸福啊自家就有香蕉吃,,我们也喜欢这种水果,可惜北方不种这个 都没见过香蕉树
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

那样啊 这个真是南方水果的
这是地地道道地环保香蕉,你们有口服了!
是芭蕉吧?
我喜欢吃米蕉,你家真好,什么都可以自己种
个性签名
真好,我还没见过长在树上的
我都没有见过长在树上的香蕉呢,我们北方吃的香蕉不怎么好吃,所以也就不爱吃,很多南方的水果到了北方就不是原来那个味儿了。
回复 7# 可欣妈

可能叫法不一样的吧
亲太幸福啦,可以吃自己种的绿色水果。我女儿也喜欢吃香蕉,不过我们是吃不到亲那样的绿色水果了
亲的婆婆好勤快呀,家里啥都有啊。
哇 太羡慕了,我超爱吃香蕉呢,我们这里貌似没有种的
种这么多都是自己吃的吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请