加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幽灵画不好,惹来一场哭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幽灵画不好,惹来一场哭

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5601
楼主

昨天晚上的事情,小家伙写完作业后就开始画画了,这是小家伙画的第一幅画,妈妈打眼一瞧没觉得这画有啥特别之处呢,可是谦却一个劲的让妈妈看,还问妈妈你看到了没啊?妈妈问小家伙想让妈妈看啥啊?小家伙说那个山洞啊。原来这个才是小家伙画画的重点啊,不过听了孩子管用画画内容的介绍后发现小家伙这幅画还是挺有意思的。谦对于这幅画的内容是这样说的:一个小孩站在一个山坡上,他正看着山洞呢,等着山洞的门打开后就可以从这里回家了。

谦主动把画拿好让妈妈拍一张,难得小家伙如此的积极啊。不过谦当时拿画的表情特别严肃,妈妈随嘴来了一句:“你想当幽灵啊”,就这一句话招来了小家伙对于画幽灵的兴趣,一晚上画画的内容都是围绕着“幽灵”而展开的。刚开始的时候小家伙不知道怎样画,好像对幽灵虽然看过但是下笔的时候却不知道如何具体形象化。妈妈就用纸在旁边画了一张,谦看着妈妈的画也跟着画起了,可是小家伙画不好,随后就开始哭了起来,还把妈妈画的幽灵给揉成一团了,真是讨厌孩子的这个表现,不是说好了吗?不会画,没关系,我们可以学啊,可是如果哭就没意思了,这可不像个男子汉了。妈妈跟谦说:“你先哭一会吧,自己想想错没错,不哭了,咱在画”然后妈妈就去厨房收拾去了,在厨房里听到小家伙的哭声越来越大,还念叨着:“我怎么总是画不好啊?”慢慢的小家伙没有了哭声,应该是找到了画幽灵的感觉了吧。没多久就听到谦喊妈妈过去看,原来小家伙会画幽灵了!妈妈说:“是不是哭了就会画了”,小家伙说:“以后不这样了”,看以后表现吧。

这是小家伙画的自己比较喜欢的一幅了。

画面里还有一只大南瓜呢,南瓜的一只手上还拴着一个幽灵呢,另外还有一个幽灵。

接下来小家伙又画了不少的幽灵

谦画的幽灵和南瓜

【这是蜘蛛和两个幽灵】

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
画得很好啊,自己要求太高了。
板凳
已经画得很棒了,小家伙极有天份呢。
我也觉得画得很不错啊
画得不错啊 ,要我想也想不出怎么画呢!
谦谦画的真的不错了,有点意思。
宝宝对自己的要求严格呀
画得真不错啊!宝宝真棒!
回复 7# 小小菲儿

不会画就着急
评分记录
画得挺好的,需要有耐心啊
个性签名

回复 5# 家有两千金

谢谢支持,刚开始不知道咋画调皮
评分记录
回复 6# xuanxuan0426

谢谢鼓励