加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 最实用的旅游资讯----《带着孩子玩香港澳门》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最实用的旅游资讯----《带着孩子玩香港澳门》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3266
楼主

很喜欢旅行的感觉,带着孩子去往不同的城市,接受着这个城市的风景,风土人情,享受着那个城市的美食,那个城市的美丽。并且在旅行的过程中,会有很多意想不到的事情发生,那么如何解决,如何处理,让孩子跟着大人一起学习,同时,孩子在旅行的过程中也会呈现出,不同往日的一面,兴许是让人高兴的一面,或是生气的一面,但更多的是一种感动,欣慰。带孩子出去旅行不仅让孩子获得更多的见识,也是亲子交心的旅程。
每次带美妞出门旅行,孩子都会带给我不同的对她的认识。更多的是孩子的收获,去过武汉大学,再次带着美妞去清华大学,美妞就会有个比较,说武汉大学树多,而清华大学是最高学府。这也便是旅行的一种意义。

最近一直想去香港,对香港的印象很多都是来源于电影或是纪录片,介绍着香港的繁华,香港的美食,香港的风情。很是让我向往。正当我有此打算,由此规划,去网上收罗关于香港的资料,香港的旅游线路时,《带着孩子玩香港澳门》来到了我的家。读着书中的介绍,有种“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的感觉,太及时了。

一页一页细细读着《带着孩子玩香港澳门》就如同亲身到了香港澳门一样。介绍的非常全面细致。让我感觉如获至宝。书中图片精致,文字详实,以亲子旅游为主线,细致地介绍了港澳游的吃、住、购、玩四个方面,并设有出行准备、非玩不可、主题旅游、黄金路线等板块,让和孩子的旅程充满乐趣与精彩。

出行到一个城市,首先一定要对一个城市,进行初步的了解,两分钟认识香港,让我们知道了它的位置,面积,气候,经济,历史等一系列最初步的信息。那么更深入的呢,书中从主题旅游,开始了介绍。这部分最让我和美妞动心的就是“弥漫舌尖的中的风韵”。美妞是一个十足的吃货,到哪里都要吃好,看到图片,口水流出了了,说,妈妈,你画上,做好记号,我们去就去这里吃。车仔面,鸡蛋仔,钵子糕,清汤腩,粉肠........听着都开始向往了。

最关键的是,对于没有去过香港的,如何玩,去哪里好,住哪里,如何出行,在“黄金路线”里都可以找到答案。细致的看,发现作者真是很细心,每天去哪里玩,什么时间出发,住哪里,做什么车,太详尽了。都可以不动脑,按照出门就可以了。梦幻五日游,让我很动心。一个线路,几乎玩遍了香港。

有了初步的对香港印象,线路也有了,那么具体的香港怎么样呢?书中分三部分开始讲解。香港岛,九龙,新界。都会有实用信息,亲子提示的,关键提示。翻看着,美妞最喜欢香港迪斯尼乐园了,看到那页,说什么都不动了,告诉我;妈妈我要穿着白雪公群去迪斯尼,我们班谁谁去过了,说非常好玩的,妈妈这里真好啊,妈妈我们去香港就去这里吧。其实我也对迪斯尼乐园感兴趣,虽然香港是一个购物的天堂,但是对于我来说,带孩子旅游是关键的,去迪斯尼玩,是最想的。那么跟美妞拉钩钩,一定去迪斯尼,让美女穿着公主裙,在迪斯尼玩够,玩美。

最后一部分是澳门的介绍。而我对于澳门的理解就是赌场繁华。可是看书中介绍,对澳门有了不同的理解。一座历史古城,东西方的融合体。书中的描述是:澳门最适合抹布的地方子大三巴区,中式的古典韵味和欧式的浪漫在这里交融,老店铺、石子路、欧式路灯,开满艳丽花朵的植物,,,,,,会让人产生一种时空错乱的感觉,老电影里的南洋风情,视乎一幕幕在这里回放。让我很是期待去澳门走一走,看一看,让孩子感知历史,与现代的交融。王家卫的电影《2046》,澳门风情,闪烁眼前,读着书,眼前有幻影出现,澳门,希望你欢迎我去解读你。

书和孩子一起读着,一起感受着,去香港这是我和孩子的一个愿望,读着书,我们涂涂画画着,记录着,美好的出发,就从认识一个城市开始。欣赏着图片,解读着文字,旅行在一个城市,没有了盲点,有的就是从书中到现实。我和美妞期待去香港旅行!

书中精彩图片展示!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个确实很实用哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很实用的一本书呢!
这本书对于第一次去香港澳门的非常的实用呀
一书在手,去香港不用发愁了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》