加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+面食+面食狂人+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+面食+面食狂人+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6144
楼主
      下午才发现竟然还有这么个活动,哈哈,简直就是为我量身订做的么,为啥么这么说咧,因为我家有个面食狂人,凡是问他要吃什么,得到的回到总是不外乎面条、馄饨、包子之类的。这么多面食里当然还是馄饨制作起来比较简单了,菜场买点皮子,然后就是剁肉馅,还要在里面加上森爱吃的虾肉或者是青菜、豆腐干,反正种类也是多多的,经常地换花样。

如果孩子不喜欢吃蔬菜,把它包到面食里真的是一个好主意呢,因为与肉馅混合口味会变得很赞啦。还有我家经常做的就是小煎饼了,做法也算简单,先和面,然后放着醒上半个小时,接下来趁着这半小时准备馅料,因为家里没有小白菜,只好拿娃娃菜代替下,另外的材料分别是胡萝卜、虾皮和鸡蛋2个。
    娃娃菜洗净晾干后,切成小小块,胡萝卜刨皮后擦成细丝,虾皮洗干净,控干水份,然后把鸡蛋炒好(要炒得嫩点,炒的时候不放盐),把这些料放在一个盆里,放点油搅匀,让菜都沾上油,这个时候再放点盐,这样做,蔬菜不会出水。
    把醒好的面团放在面板上,分成几个等份,然后一个个擀成薄皮,包上馅(像包包子一样收口),然后放在面板上轻轻压一下,就成了小饼状了,这个时候平底锅里放点油,放进去两面煎一下就可以了。美味的蔬菜小馅饼就做好了。

面粉与蔬菜完美结合的另一代表作,就是西葫芦鸡蛋饼了,哈哈,看下做法吧
材料:西葫芦1根、鸡蛋两个、面粉若干、香葱若干、胡椒粉若干、盐若干
做法:
1、西葫芦去皮擦成丝,放一点盐淹10分钟;
2、打入两个鸡蛋,加入香葱、胡椒粉拌匀;
3、取面粉,分几次加入2中,做成面糊;
4、平底锅放少许油,小火,取一勺面糊入锅煎至两面金黄(面糊入锅后不要急着翻动,要等一面煎好了再煎另一面)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:55 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:55 活动奖励
沙发
哇,馄饨包的好漂亮呀
  • dearhxf
    dearhxf:嘻嘻,长期锻炼出来的!
    05-26 17:05
个性签名
板凳
hao 好诱人的啊。。
  • dearhxf
    dearhxf:我家宝爱面食,没办法呀
    05-26 18:07
好吃又好看啊~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
做得真好呀
真不错啊,看着就想吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也想参加这个活动的,但就是面食不知蛋糕算不算
  • dearhxf
    dearhxf:应该算的吧,也要用面粉的么!
    05-30 11:34
  • 快乐之妍
    快乐之妍:但我看了很多贴人家都是做面条的,所以不敢参加了
    05-30 11:35

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请