加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤培养孩子的学习主动性❤ +重要在于兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤培养孩子的学习主动性❤ +重要在于兴趣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4681
楼主

兴趣是一种基础,对于枯燥的学习来说,没有兴趣,也可以学,但是效果不好,而且孩子学习起来也不会开心。孩子如果是主动地学习那么就不存在这个问题。可是问题又来了,怎么样孩子才能主动学习呢?我觉得一个是孩子的学习习惯,一个就是孩子的兴趣,而最重要的还是兴趣。

有一个例子,是我家乐乐的,每次他们学完了一些字,我都会听写,有的时候老师留了这样的作业,有的时候老师不留,但是我有时间,就会要求乐乐听写,可是小家伙就总是很抵触,因为他不想写啊!上周的时候,我们还是要听写,孩子开始很抵触的,后来我在听写的时候,就用了点小技巧,念词的时候,特意语调很好玩,还有中间为了让他可以好好的写字,加了一笔一划、工工整整、整整齐齐这几个词语,每一个都会这么说,这一下子就成为乐乐的笑点了。小家伙这个高兴啊!一会就哈哈笑,写一个字就哈哈的笑,在一片欢声笑语中,我们很快就把6课的生字都听写完毕,小家伙还意犹未尽呢。

其实这就是一个孩子的心情问题,高兴的时候,有兴趣做这件事情的时候,学什么都快,做作业也快,事半功倍。那么如何调动孩子的笑点,调动他的兴趣,就需要爸爸妈妈动一番脑筋,每个孩子都不一样,他们喜欢的东西也不一样的,所以这个就是父母需要研究的问题。开动脑筋,重要的在于让孩子能够快乐的学习,有兴趣的学习,学习也成为一种有意思的游戏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的方法好,以后我也这样引导孩子学习
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

调皮
妈妈那个听写的方法不错,跟着学习了
评分记录
回复 4# qianqian0901

调皮
有兴趣学起来就不难了呀
回复 6# 小小菲儿

调皮