加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤ +丰不丰富都要吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤ +丰不丰富都要吃

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3814
楼主

吃早餐已经成为一种习惯,从小养成的习惯,在我们家没有不吃早饭的,我小的时候就开始一家人一起吃早饭,然后才各自忙各自的事情,并且我记得小时候我家的早饭没有在外面吃过,都是我妈妈自己做的,丰富有营养,不像现在动不动就吃去买现成的了。那时候我妈妈总是起得很早,给我们做早饭,有疙瘩汤,面汤,或者自己包的小馄饨,熬的稀饭,再配上鸡蛋饼,鸡蛋饼也很有学问,有土豆鸡蛋饼,黄瓜鸡蛋饼和胡萝卜鸡蛋饼,有时候也会有些咸菜,也都是我妈妈自己弄的,我最喜欢吃的就是暴腌黄瓜,新鲜的黄瓜切条或者块,撒上食盐就可以食用了,微咸,带着黄瓜的脆,好吃极了。

很怀念妈妈做的早餐,现在我也是妈妈了,早餐却没有这么丰富,不过即使不丰富我们还是有吃早餐的习惯,每天早起洗脸刷牙之后就是吃饭,什么事情都是吃饱了之后再去做,可能是已经成为了习惯,每天早晨大家都跟饿狼一样,等着吃饭,小孩子的饭好做一些,小米稀饭加上煮鸡蛋或者鸡蛋羹,有时候也会和我们吃一样的馄饨,不过是从外面买回来的,我们都没有时间自己包,其实就是懒了。也会偶尔的买些包子给孩子吃,外面的早点也丰富了。

最幸福的时候就是来孩子去姥姥家,我们这两个月基本上都是在姥姥家住的,我妈妈还是有早起做饭的习惯,孩子们的早点就丰富营养,健康美味了,在家里自己做比外面的好吃多了,我和孩子们都很喜欢吃,我老公也很喜欢,总是羡慕我们。我妈妈最拿手的是疙瘩汤,其次是面汤,我们都很喜欢吃,早晨起来洗漱结束后就有热腾腾的早点等着我们,没有比这样在幸福的了,不用去外面买,也不用害怕吃外面的不卫生,姥姥已经做好早点等着我们了,以至于我们吃的每个人都胖了不少。

在妈妈家吃早点每天都不重样,也不会担心吃腻了,不吃早点危害很大,为了自己的健康也要吃早点,虽然每个人的早点不一样,丰富程度也不同,但是吃是必须的,然后是吃好的问题,有条件的还是在家自己做着吃好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-10-17 19:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是啊,不管丰富多少都要吃点
板凳
回复 2# 可欣妈

是呀,早点吃还是有好处的
我们也是每天坚持吃早餐。
我们都是这样,不管怎么样都要吃早餐的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也很爱吃妈妈做的早餐,比我做的丰富多了
早餐是一定要吃的,为了身体的健康着想
回复 4# 小帅虎皓皓

吃早餐身体好,坚持住
回复 5# 羽妈妈

对的呀,吃早餐好
回复 6# 小Aric的幸福

是呀,妈妈做的最好吃了
回复 7# 小小菲儿

是呀,健康很重要
随便吃点什么都要吃才好
回复 12# 家好月圆